【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

转帖:借花献佛

6万

论坛元老

这叫“金玉其外,败絮其中”!!!!

不大不小菇  你这回是正宗乌鸦嘴。  发表于 2013-8-27 17:32

论坛元老

菩萨舍身传播食用菌!
               菩萨保佑,赶紧拜拜!

论坛元老

我也来拜拜{:soso_e183:}

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-8-27 12:44
应该是粘上去的吧。或者是中空的,从预留孔处长出来,里面是采用了类似压块的办法填入发菌好的料,控制出菇 ...

如果是鄢老师说的那样是人工而为的佛祖身体出菇、这样的创新是对佛祖大不敬!田鸿网友说的没错{:soso_e115:}

补充内容 (2013-8-28 13:01):
原来是金钱惹得祸啊!开始不知道、只能貌似

田鸿  你最喜欢的就是“貌似”。  发表于 2013-8-28 12:31

2万

论坛元老

造佛时我看到过,把掺有棉絮的烂泥糊在木坯上。木坯多是杉木的。长菇的应该是棉絮。

3万

论坛元老

不管如何去解释,这平菇确确实实在菩萨金身上开花了,而且诸位看清楚,菩萨慈祥的面部都没有,这确实是吉祥之兆,愿天下辛勤劳作的菇农年年好收成.

论坛元老

各人看问题的心态不同所以结果也不同,赞成勇军网友的观点

6万

论坛元老

一看见菩萨身上长蘑菇,有网友马上就要跪拜。这个事很有看点,一是主办方为什么要塑这么一个菩萨?是要把菩萨当成菇农的保护神?菇农种菇难道要靠菩萨保佑?这不是天大的笑话么?第二,主办者还把塑的菩萨身上长满蘑菇,据我肤浅的知识,目前在所有寺庙里供奉的菩萨,均是外表光鲜,没点其他的,主办方这样恶搞菩萨,不是亵渎了虔诚的佛教徒的感情么?他们难道想激起广大佛教徒的情绪?第三,主办方塑个菩萨都偷工减料,外面是涂抹的金粉,里面是谷草、棉絮充斥体内,不仅是对菩萨的不敬,而且偷工减料,干嘛不老老实实的填充泥土呀?这社会当下偷工减料的恶劣手段,都已经蔓延到菩萨的塑造上,真是让人感叹,菇农去拜这样偷工减料的菩萨,被塑造者戏弄,可叹苦命的菇农!

6万

论坛元老

怎么样?我这都是这段时间看济南庭审学来的逻辑。

论坛元老

主办方把佛祖体内体外祸害的腐败生菌、还有网友来拜?时间不久这尊佛主金身会是什么结局傻瓜也应该知道吧?太残忍了吧......