请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 福建老菇农

转帖:借花献佛

论坛元老

发这个消息本没有其他意图,就想把看到的新鲜事让菌人共同乐趣乐趣,也想把菌类菌丝体的强大生命能蕴藏在椴木中3年,加上菩萨本身表面还裹着光滑的油漆这种环境下还能在有利的时机形成爆发力出菇,深感奇迹。希望大家不要误解,此消息真实性无可非议,没有必要出自攻击语言。种菇本来也就是要注重科学,就像田鸿老师所说:(菇农种菇难道要靠菩萨保佑)。勤劳、务实、实干才能种好菇做好事对吧?如有怀疑可以查看很多相关新闻报道。以上有不足之处还请同行批评指教!

2万

论坛元老

无语                                                                                                

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

菇花献佛,善栽善栽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

我也亲眼见过塑神的师父在一种泥土里掺棉絮,其实不是偷工减料,那么做为了塑出来的土坯不开裂,一尊神像如果不急着赶工期多数都要塑上一两个月的时间,加棉絮就是为了赶工期,缩短时间,反之是塑成型后让其在阴凉地自然晾干或阴干开裂,然后在裂缝处再敷泥,反复几次直到干透不见裂,方可涂抹金粉颜料。神像出菇有它的偶然性,也有它的科学必然性。

9万

论坛元老

此佛像应是杂木制成,长平菇有俩种可能,一是木头本身带有平菇菌丝.二是所有佛像背部都挖有一个长方型洞,洞入不刷油漆,通常洞里装入五谷.有个相应的木盖封住洞口.这俩种情况都可能造成这种现象.

11万

论坛元老

我只关心菇长出来的秘密,中国奇怪的东西很多,没有精力一一剖析。

5万

易菇网顾问

还在外面周游列国,今晚在路途中,才得闲,打开电脑,看到各种的跟帖,叫人哭笑不得,原本一桩有趣事情,被加上各种说法,真实无语。。。。。。。,还是看看我朋友9楼21楼网友现场描述,就理解了。到此为止吧,别再浪费时间了。无语、无语。

论坛元老

这尊菩萨其实就是我们尊敬的黄老,最真实的写照。黄老在我国菌界就是一位名附其实的活菩萨。他不辞劳苦,经常奔波在全国各地传菇道,讲菇经,造福于广大菌界从业者。真是功德无量啊!

中级会员

还真是神迹啊!