【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wwwwpppp

科学技术敌三菇(财政菇,股票菇,泊来洋菇)

1万

论坛元老

yibingyong666 发表于 2013-8-3 17:18
上图片大家可交流学习啊,上菇的图片就行了。

{:soso_e128:}网友此地无银三百两,我已回贴了找赚钱技术方法,你如学习我菌物人心声贴里有!再QQ空间有图片!QQ786065443

论坛元老

搬个沙发听戏了

wwwwpppp  哈哈!其实标题—楼也算说到根了,看看行了!我只会做技术!!不会说戏!!谢谢!  发表于 2013-8-3 19:40

19万

论坛元老

该清理了

wwwwpppp  蛙太有才了,笨人也是这么想的!!  发表于 2013-8-6 12:30
wwwwpppp  是哦!目标已达到其它灰飞烟灭!!  发表于 2013-8-4 17:10

1万

论坛元老

我宁波学生急电求菌物人才办第二个人菇场,我也在惠州抽不开身.为此想到坛友有推荐介绍!或人肉搜索真正菌物人:NO.1    给我合  作帮我学生办第二个抗三菇菇场!!再我今上午辩别那假菌物人:NO.1      怕有误为此我再介绍一下以转贴吧   求坛友了给句真话!哦!

坛友网友们新的一天好!!我昨夜看到菌物人:NO.1大君三年前写的多脂磷伞栽培技术我失眠了!我肚子都笑疼了.那当然睡不着了!这样的技术得写入菌物人史册!!真是不为华夏发明专利!摘摘一点精华让坛友也乐乐!!
菌种的分离纯化工作
  1、 分离方法:采用组织分离法、孢子分离法(多孢)二种方法。
  培养基配方为改良PDA培养基配方:杨柳木屑100克、葡萄糖20克、琼脂25克、酵母膏1克、蛋白胨2克、马铃薯200克、磷酸二氢钾3克、硫酸镁2克、VB15~6片、水1000ml、PH值自然。
  培养温度为24~27°C。
(  这先让—级种补补元素吃点药,因为是微量元素所以得加足量!!药片也来几片!!)

菌袋检查:菌袋培养头3~5天,对菌袋进行第一次粗检,主要检查菌种是否萌发成活;7~10天再检查一次,主要检查菌丝长势及污染情况;15天左右全面仔细检查一次,对轻度污染的在污染面注射30ml甲醛加50ml75%酒精混合液或2%克霉灵溶液,或者10%NaOH溶液,注射面大于污染面,注射口贴上胶布,也可将污染块挖出,撒上白灰粉,再塞上新菌种,对污染严重的给予淘汰。
在适宜的条件下,       多脂磷伞固体接种30~35天可长满全袋,液体接种20~25天可长满全袋。
(发明专利菌种好可以再接种在强酸强碱里接活)
脱袋覆土出:脱袋覆土出技术是提高产量,改善质,防止杂菌的先进技术。其方法是,菌袋发满后,达到生理成熟后,即可脱去袋膜,竖排在阳畦中,阳畦一般宽70~100M、深25~30M,长度不限。阳畦设在日光温室内,畦床做好后用0.3%敌敌畏杀虫,再用3%来苏儿喷洒,在畦面及四周薄薄铺一层白灰粉。将袋竖立排放,袋与袋之间留1M距离,中间空隙用营养防杂土填满(营养防杂土配方为每百斤土中加白灰2%、草木灰1%、尿素0.3%、磷酸二氢钾0.1%、硫酸镁0.2%、磷酸二铵0.1%),袋上端覆1~2M厚营养防杂土。其温度、通风、光线管理同袋顶面出,只是水份管理较袋顶面出简便得多,覆土后每天保持土层湿润,但不能浇透水,待蕾长出后,不得往蕾喷水,随着体长大,可往体上喷雾状水。
(以上是世界上是最宽深的阳畦,覆土最厚的方法!!{:soso_e113:})(野外天然空调它也是易如反掌搞定见以下)
温度调控:子实体生产范围为13~34°C,但优质高产多脂磷伞兵子实体生长的最佳温度应为15~18°C,同时为促使生长整齐,产量高,每天给予7~10°C温差刺激。.......采完第一潮后,将菌袋上的死、残柄消除干净,停水3~5天,适当通风,使菌块表面干燥,温度提高到25~27°C,使菌丝恢复生长......
(所以长出世界三米以上的大菇)
采收:在正常情况下,菌袋生理成熟至出大致在5~7天,从原基分化到子实体成熟一般在7~10天,待体菌盖长至3M以上,菌盖边缘厚,没开伞,长至8~9分熟时,就应及时采收,由于多脂磷伞多数为丛生,各个体之间相互联连,所以采时,不要采大留小或单棵采,单棵采在附近的就不能生长,要一次性采收。采收一定要及时,开伞后产品质量下降,会严重影响经济效益,因此,要密切注意体变化,发现够采收的要立即采下来,否则会影响产品质量。
(发明专利多脂磷伞标准!!)
多脂磷伞子实体质量标准:
  1、一级标准:菌盖直径3~5M,扁平球形,边缘内卷,有较厚的粘液,谷黄色,有褐色近平伏的鳞片,数量较多,菌肉白色,菌褶白色,直生;菌柄长2~3M,圆柱形,有褐色反卷的鳞片,较粘;无杂质、子实体无虫蛀、腐坏现象,大多为5~6分成熟
  2、二级标准:菌盖直径5M以上,边缘稍内卷,较厚、较粘,污黄色至黄褐色,有褐色近平伏的鳞片,菌肉淡黄色,菌褶褐色,菌柄长3M以上,圆柱状有褐色反卷的鳞片,稍粘,基部无杂质,子实体无虫蛀、腐坏现象。
大多为8~9分成熟
  3、次品标准:菌盖较薄,边缘反卷,鳞片脱落,菌褶锈褐色,菌柄细长,粘质较少,基部有杂质,部分有虫蛀现象,多为采收过晚、管理不善所致。

(以上红字是我所加!!这个项目居然立了项!不知在那个国家实施这个发明专利!这么大的王八菇只有龙王才能吃得上!!王八吃项目财政—百伍拾万!!)(中国山河在笑在跳迪斯科{:soso_e128:})这个水平高,所以坛友找菌物人NO.1答疑解惑!!真正发明专利砖家奇才也

19万

论坛元老

看来吴友清不仅话说不明白,眼睛也模糊不堪,真怀疑你怎么敢说教了10多万学生,骂人还有一套,不错,多脂磷伞是我在某集团公司工作时申请的专利,但其中你指出的错处,这点业余常识我还是懂得的。2009-8-17,我在论坛发表了【多脂磷伞产业化栽培工艺流程的研究】文章,详见http://bbs.emushroom.net/forum.php?mod=viewthread&tid=16800,有没有你说的M,如果你在网上转载的,那我没办法,只能是笔误;如果是恶意篡改,要么是你居心叵测,要么是你神经病犯了。至于你喷出的{王八吃项目财政—百伍拾万!!)}更是无中生有,详细情况这个项目我最了解,财政项目150万我怎么从没听说,造谣诽谤是你的擅长?不会说人话就别讲兽语,真应该随你以前的老板关到牢笼里去,省的你胡说八道!

19万

论坛元老

wwwwpppp  蛙太有才了,笨人也是这么想的!!  发表于 昨天 12:30 IP:116.5.209.165

谁是蛙?这是人嘴吐出来的话吗?

wwwwpppp  哦!!哈我只会写小学水平的字!错误字在所难免!弄不成你那价试!!罪过罪过!!  发表于 2013-8-7 16:32

19万

论坛元老

坛友网友们新的一天好!!我昨夜看到菌物人:NO.1大君三年前写的多脂磷伞栽培技术我失眠了!我肚子都笑疼了.那当然睡不着了!这样的技术得写入菌物人史册!!真是不为华夏发明专利!摘摘一点精华让坛友也乐乐!!

你长人肚子了吗?患神经病的肯定会失眠的!

19万

论坛元老

wwwwpppp  哦!!哈我只会写小学水平的字!错误字在所难免!弄不成你那价试!!罪过罪过!!  发表于 1 分钟前 IP:183.25.168.170
这样的解释难以自圆其说。就算这样的水平,谈什么科学技术?谈什么教了10多万学生。都像你这么说话?中国的菌界冒出10多万像你这么说话的菌人,那就成了神经病的世界!

1万

论坛元老

myb 发表于 2013-8-7 16:21
看来吴友清不仅话说不明白,眼睛也模糊不堪,真怀疑你怎么敢说教了10多万学生,骂人还有一套,不错,多脂磷 ...

{:soso_e113:}{:soso_e113:}友你看清楚{:soso_e172:}才开骂也还不迟!!谢谢!提供一点参照文章!更对你对我写的贴在正据真理面前还有如此的态度大度气质!我深 深表示我学不到也!!如有坛友想学是他们的事情!!也许网络传媒失真!但你人不要不失态!!但我为人从不会改!!加注说明且套红了哦!!再者我水平又是低又不会百度!!我叫坛友人肉搜索我提供的资讯参数!!如人肉搜索这样大作是吴友清所为那我不就菌物人:NO:1  了吗我就工作
  量更大了!! 再次说你注意你的语言修饰!!骗人得超度的!!坐牢事小!!你的明白
    哦与全国坛友再互动一下!!看那个坛友能完成如下新技术新工艺!吴友清免费为他服务一生!!

脱袋覆土出:脱袋覆土出技术是提高产量,改善质,防止杂菌的先进技术。其方法是,菌袋发满后,达到生理成熟后,即可脱去袋膜,竖排在阳畦中,阳畦一般宽70~100M、深25~30M,长度不限。阳畦设在日光温室内,畦床做好后用0.3%敌敌畏杀虫,再用3%来苏儿喷洒,在畦面及四周薄薄铺一层白灰粉。将袋竖立排放,袋与袋之间留1M距离,中间空隙用营养防杂土填满(营养防杂土配方为每百斤土中加白灰2%、草木灰1%、尿素0.3%、磷酸二氢钾0.1%、硫酸镁0.2%、磷酸二铵0.1%),袋上端覆1~2M厚营养防杂土。其温度、通风、光线管理同袋顶面出,只是水份管理较袋顶面出简便得多,覆土后每天保持土层湿润,但不能浇透水,待蕾长出后,不得往蕾喷水,随着体长大,可往体上喷雾状水。

19万

论坛元老

wwwwpppp 发表于 2013-8-7 17:43
友你看清楚才开骂也还不迟!!谢谢!提供一点参照文章!更对你对我 ...

还在继续造谣,睁开你的狗眼,看我以前发的帖子http://bbs.emushroom.net/forum.php?mod=viewthread&tid=16800