【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]专家,求求您,救救我家双孢菇吧!!!

注册会员

专家,求求您,救救我家双孢菇吧!我是甘肃武威的一个农民,今年在政府的帮助下,我于八月份建了个大棚,九月种上了双孢菇。可是由于温度太低,双孢菇长不出来,不知道用什么方法可以使大棚内的温度升高,好让双孢菇长出来。请专家提些建议,谢谢!!

6万

管理员

如果蘑菇生长温度不能满足,必须想办法加温!

详细技术可以发访问论坛超级提问和技术提问栏目相关帖子内容。

论坛元老

找个废油桶焊上蒸汽管,平放着砌上简易灶烧,把蒸汽通入棚里加温吧。

3万

论坛元老

可以搞简易的火道。升温易,就是费燃料。

金牌会员

其实不用管它,只要现在菌丝长满了覆土层,温度底时就由他冬眠吧,待到自然温度达到时就可以了3。做任何抗拒自然的行为都是得不偿失的。

论坛元老

塑料棚按蔬菜棚那样管理,白天揭草苫,晚上盖草苫。棚里面菇畦用黑塑料拱起。

论坛元老

明年把栽培季节适当提前,这样可以在冬天来的时候采两到三批菇.

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ligu6在2007-11-6 19:03:33的发言:
找个废油桶焊上蒸汽管,平放着砌上简易灶烧,把蒸汽通入棚里加温吧。

ligu6兄台,具体你实施过吗??????。。。。。。。不能就这么了事的!!!!!

[em01][em01]

注册会员

专家,求求您,救救我家双孢菇吧!!!

其实冬季大棚内温度太低,双孢蘑菇菌丝体扭结,或说子实体形成的最佳温度在14-22度,但菌丝体在2度才停止生长,如果温度过低,建议以养菌为主。注意不要让盖土过干,春后待气温回升后适时调水促进结菇,可望保本,因为今年在蘑菇生产上全国无序发展面积太大,所以菇农效益较低!!!!

论坛元老

别急,让他明年出菇开春时加强管理.我去给处理过此类事.有事给我来电13161135959解

[em03]