lxuxuxu 发表于 2013-1-10 21:21:51

四川香菇 发表于 2013-1-10 21:03 static/image/common/back.gif
我也是80后的,刚开始种菇都挺难的,感觉每年都有新问题,菌棒还是刺孔放气的好,868是秋栽早熟品种,转色 ...

感谢朋友的关注,不知能不能给个QQ交流交流~~~~~

lxuxuxu 发表于 2013-1-10 21:30:34

佳明 发表于 2013-1-9 16:44 static/image/common/back.gif
多大的袋子?19?×?刺孔可以加快发菌。808不耐高温,越夏困难。868不知道。
如果做808,早秋出菇,棚要保 ...

15*55我是想看看能不能把808做成春菇延后秋菇提前的品种,这样就能跟我们这边市场错开一点,价钱能好一点~~~如果想808出秋菇的话那就只能在开春制棒了~~~~

lxuxuxu 发表于 2013-1-10 21:32:47

菇民520 发表于 2013-1-8 17:13 static/image/common/back.gif
刺孔为好,可以促进菌棒后熟。808开春做五月开始出菇,不妥。湖南夏季温度高时间长,菌棒消耗大,越夏很危 ...

感谢谢520老师指教~~~

四川香菇 发表于 2013-1-10 21:39:07

我们这里他们都在四月开始做棒用808236   939    秋季出菇

四川香菇 发表于 2013-1-10 21:40:18

八月做棒都用868

四川香菇 发表于 2013-1-10 21:41:12

lxuxuxu 发表于 2013-1-10 21:21 static/image/common/back.gif
感谢朋友的关注,不知能不能给个QQ交流交流~~~~~

我加你你QQ

lxuxuxu 发表于 2013-1-10 21:52:18

四川香菇 发表于 2013-1-10 21:39 static/image/common/back.gif
我们这里他们都在四月开始做棒用808236   939    秋季出菇

我就想我们这里能不能四月808棒呢,因为这样立秋就能出菇,因为我们这边同行都是八月做棒,没人试过,没经验~~~~~我想试试,但论坛上都说808越夏困难~~~~~纠结啊

lxuxuxu 发表于 2013-1-10 21:53:12

四川香菇 发表于 2013-1-10 21:41 static/image/common/back.gif
我加你你QQ

自由菇农 发表于 2013-1-11 20:18:27

808品种在春季生产,秋季可以比一般常规品种提早出菇,赶上市场高价,但越夏要注意遮阴、通风,防治烧菌。

lh71598 发表于 2013-1-11 21:20:32

80后河南西峡种香菇的飘过支持你
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 80后种菇第二年的糟糕处境