佳明 发表于 2013-1-9 16:44:28

多大的袋子?19?×?刺孔可以加快发菌。808不耐高温,越夏困难。868不知道。
如果做808,早秋出菇,棚要保温好,延长出菇时间。

佳明 发表于 2013-1-9 16:47:14

808,技术,场地,灭菌设备要大,要好。不能拖。

jyb5161718 发表于 2013-1-9 18:05:56

老江以前分析过,2013年将是食用菌行业发展最悲惨的一年。年轻人哪劝你们都理性一点吧!

种菇人gfl 发表于 2013-1-9 21:22:17

同样是80后,我种香菇五年了,我是河南的,贷款种菇并不稀奇,不过刚开始搞这么大的规模的确欠托。有什么问题可以qq交流!

种菇人gfl 发表于 2013-1-9 21:30:15

RE: 80后种菇第二年的糟糕处境

jyb5161718 发表于 2013-1-9 18:05 static/image/common/back.gif
老江以前分析过,2013年将是食用菌行业发展最悲惨的一年。年轻人哪劝你们都理性一点吧! ...

为啥说2013年会是香菇行业最悲惨的一年!我看不一定

小菇人物 发表于 2013-1-9 21:45:42

我也是80后,我沒自己种,替别人种杏鲍菇,勇气可加,能自己贷款种

80后的农民 发表于 2013-1-9 22:23:24

小菇人物 发表于 2013-1-9 21:45 static/image/common/back.gif
我也是80后,我沒自己种,替别人种杏鲍菇,勇气可加,能自己贷款种

80后菇农还真多.我也是80后 我比你大1岁,种菇11年了,我桃江县的,你益阳那的.我也种了点香菇,反季节的,这冬菇我不搞.你的太做迟了,种菇要严格按季节做,迟了坚决不做了.兄弟一定要坚持,会好的,我开始还不如你.

80后的农民 发表于 2013-1-9 22:24:21

80后菇农还真多.我也是80后 我比你大1岁,种菇11年了,我桃江县的,你益阳那的.我也种了点香菇,反季节的,这冬菇我不搞.你的太做迟了,种菇要严格按季节做,迟了坚决不做了.兄弟一定要坚持,会好的,我开始还不如你.

四川香菇 发表于 2013-1-10 21:03:55

我也是80后的,刚开始种菇都挺难的,感觉每年都有新问题,菌棒还是刺孔放气的好,868是秋栽早熟品种,转色好了以后可能没问题,808立春以后应该可以出猛菇,我去年也是这样

lxuxuxu 发表于 2013-1-10 21:18:46

自由菇农 发表于 2013-1-8 21:02 static/image/common/back.gif
能够贷款种菇,而且有一定规模,应该算是成功的第一步,不要灰心,首先找出失误的原因,现在要做的是 ...

感谢前辈指教,再苦再累也绝不灰心。花三年时间定要把808种好~~~~~~
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 80后种菇第二年的糟糕处境