jyb5161718 发表于 2012-12-22 17:39:29

有关香菇品种当中强调的某个品种不会爆发性出菇的误导

我们从业期间在购买某个品种时会遇到这样一个问题:当你向对方打听这个品种的特征时他除了讲解一些基本的东西以外,有可能对你说这个品种的优点在于它不会爆发性出菇。哈哈!那么这位大师就是在开始误导你了。有时间我会把这个问题公布与众。

田鸿 发表于 2012-12-22 18:11:51

楼主说,我们听。

jyb5161718 发表于 2012-12-22 18:19:35

田鸿 发表于 2012-12-22 18:11 static/image/common/back.gif
楼主说,我们听。

田老师大驾光临倍感荣幸,如有不当之处请给与指点。

jyb5161718 发表于 2012-12-22 19:06:10

在论坛里有关香菇的帖子不多,我经常看到某个帖子当中说到**品种最大的优点是不会爆发性出菇,所以我就想把这一问题直接告诉给大家。任何一个香菇品种都会爆发性出菇,能不能爆发性出菇不是某个品种的特性。不同温型的菌株其特性只能用丛生或单生之说,如果你真的是一个香菇家的话,你就不应该说出**品种不会爆发性出菇这样的理论!这种理论往往会给一些初级种菇者构成购种误导。香菇爆发性出菇是受菌丝培养成熟度的影响,不管那个品种只要培养期过长也就是所谓的后熟期过长就一定会爆发性出菇。所以说在香菇生产中出田环节一定要掌握好一个度的问题。就这么简单!所以别再相信那些**品种不会爆发性出菇的假说!

蘑菇人 发表于 2012-12-22 20:31:47

好帖子,欢迎楼主就香菇不会爆发性出菇进一步提出理论及实践依据!

jyb5161718 发表于 2012-12-22 20:52:30

蘑菇人 发表于 2012-12-22 20:31 static/image/common/back.gif
好帖子,欢迎楼主就香菇不会爆发性出菇进一步提出理论及实践依据!

初试牛刀就得到管理员的关注,不知是不是像王岐山访美所说的那样“捧杀”啊!哈哈哈哈!谢谢了!

还是我1977 发表于 2012-12-22 20:56:14

jyb5161718 发表于 2012-12-22 20:52
初试牛刀就得到管理员的关注,不知是不是像王岐山访美所说的那样“捧杀”啊!哈哈哈哈!谢谢了!
...

哈哈哈、、、、、、安抚安抚!担心你想不开、、、哈哈哈哈哈

至爱 发表于 2012-12-22 20:56:50

{:soso_e198:}先顶一下。慢慢看

jyb5161718 发表于 2012-12-22 21:10:07

棒杀之后来捧杀,双管齐下老江可真是招架不住啊!管理员你真是有两套奥?呵呵呵呵!

还是我1977 发表于 2012-12-22 21:17:33

jyb5161718 发表于 2012-12-22 21:10
棒杀之后来捧杀,双管齐下老江可真是招架不住啊!管理员你真是有两套奥?呵呵呵呵! ...

棒杀你是必须的,那是因为要安抚另一位,捧杀你也是应该的,因为你本来就不应该被棒杀!
所以我说:家长难做,你要理解!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 有关香菇品种当中强调的某个品种不会爆发性出菇的误导