jyb5161718 发表于 2012-12-22 21:21:46

谢谢各位的厚爱,如果以后你在香菇生产当中遇到什么问题可以问,我会尽我所能的为你解答。由于本人理论实践水平不是很高,希望你提出的问题也不要难度太大,至于什么阴阳八卦之类的理论一律不会给予回复。

jyb5161718 发表于 2012-12-22 21:34:55

还是我1977 发表于 2012-12-22 21:17 static/image/common/back.gif
棒杀你是必须的,那是因为要安抚另一位,捧杀你也是应该的,因为你本来就不应该被棒杀!
所以我说:家长 ...

棒杀那边还多了一个行侠客“追杀”我已无路可逃,七哥救命!

田鸿 发表于 2012-12-22 21:35:16

楼主是做过香菇的,自然有自己的看法。曾经在论坛上有过香菇菌棒大棚内长霉的讨论,答案其实是很简单的。至于香菇品种是否有爆发出菇的特性,答案也是同样的。

jyb5161718 发表于 2012-12-22 21:47:25

田鸿 发表于 2012-12-22 21:35 static/image/common/back.gif
楼主是做过香菇的,自然有自己的看法。曾经在论坛上有过香菇菌棒大棚内长霉的讨论,答案其实是很简单的。至 ...

所以说就某个香菇品种强调这个品种不会爆发性出菇属于误导

不大不小菇 发表于 2012-12-22 22:31:47

江版帖子主题莫偏,相对来说长菌龄品种当然更不容易爆发,短菌龄品种很容易爆发。所以说,你要是买种时这么想一想就可以了,只是你当时可能以为苏那里的种就没有这个问题呗。

西北望长安 发表于 2012-12-22 22:53:16

好技术帖子。顶。顶。

还是我1977 发表于 2012-12-22 23:00:43

西北望长安 发表于 2012-12-22 22:53
好技术帖子。顶。顶。

好在那里? 我怎么没看出来呢!

西北望长安 发表于 2012-12-22 23:09:15

还是我1977 发表于 2012-12-22 23:00 static/image/common/back.gif
好在那里? 我怎么没看出来呢!

射雕二十几回,有这一句,桃花岛上的事。。。

jyb5161718 发表于 2012-12-22 23:46:46

不大不小菇 发表于 2012-12-22 22:31 static/image/common/back.gif
江版帖子主题莫偏,相对来说长菌龄品种当然更不容易爆发,短菌龄品种很容易爆发。所以说,你要是买种时这么 ...

不管是长菌龄还是短菌龄只要你后熟时间太过,掌握不好一个成熟度就会爆发性出菇。俗话说的好:瓜熟蒂落吗。长菌龄与短菌龄想比较而言偏差的发生是出在两者菌龄培养时间比例上形成的比较关系。这些是受时间跟环境因素的变化而变化,具体微妙之处还未解开,有待更多的朋友去摸索。试想一下刚走满袋的菌丝会形成爆发性出菇吗?我曾做过不同时期机械刺激实验做过详细记录证明了这一点。当然了后熟度太过的菌筒爆发性出菇离不了机械刺激的条件,这又在于度与出田时间的控制。

jyb5161718 发表于 2012-12-22 23:52:58

不大不小菇 发表于 2012-12-22 22:31 static/image/common/back.gif
江版帖子主题莫偏,相对来说长菌龄品种当然更不容易爆发,短菌龄品种很容易爆发。所以说,你要是买种时这么 ...

鄢老师拿我当小儿科吧?哈哈哈哈!有不敬之处请谅解
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 有关香菇品种当中强调的某个品种不会爆发性出菇的误导