yiyisyj 发表于 2012-11-25 20:56:44

不大不小菇 发表于 2012-11-18 12:46 static/image/common/back.gif
没有最好,只有最合适!一个地方环境佳管理风格劳动力价格机器设备设施等等差异,就决定了某地某人用某法。 ...

“没有最好,只有最合适!”怎样理解最合适?

yiyisyj 发表于 2012-11-25 21:03:02

现在先总的方面说生产方式。什么样的生产方式是最好的,最合适的?问问自己,你现在的销售市场有多大,市场份额占多少?你还立足于一个小乡镇,一年赚不了五万的一个境况吗?
   低于五万还不如去打工,低于五万利润的生产,是迟早要被淘汰掉的,可以确切的说,你一年只能赚五万元,你的生产方式就不是最好的。

yiyisyj 发表于 2012-11-25 21:11:37

我所说的生产方式所产生的规模应该是以县级市场为单位,你就是在乡镇种菇,也要把菇销到县级市场,与更多的人去竞争,去占领市场,这样的生产方式就是“我就是一个小老板,我就是不亲自动手去种菇,种菇累,你自己种,请家人帮忙种,累死你,拖垮你”的生产方式。
   这样的生产方式要符合简单,简洁,安全,高效,低成本,低劳动力的要求。

yiyisyj 发表于 2012-11-25 21:25:41

如果周年生产,年投料不少于二十万斤,采用姬菇与假秀相结合,近距离与远距离销售相结合,在一个县城,会迫使别人放弃种菇,时间越长放弃的人越多。在镇里,这个是我自己实践的结果。

yiyisyj 发表于 2012-11-25 21:29:57

我所说的生产方式,是建立在年投料不少二十万斤,以县级市场为主,地级省级或临县市场为辅的基础上的生产方式。

想种平菇 发表于 2012-11-27 14:31:08

yiyisyj 发表于 2012-11-25 21:29 static/image/common/back.gif
我所说的生产方式,是建立在年投料不少二十万斤,以县级市场为主,地级省级或临县市场为辅的基础上的 ...

年投料二十万斤是我远期目标,胡老师能说说实现这个目标需要用多少人力,以及需要什么样的设备配置?

香菇求购 发表于 2012-11-27 14:54:38

什么时候能带外链

晶莹泉 发表于 2012-12-1 18:47:57

yiyisyj 发表于 2012-11-25 21:29 static/image/common/back.gif
我所说的生产方式,是建立在年投料不少二十万斤,以县级市场为主,地级省级或临县市场为辅的基础上的 ...

我现在就是上不了量,所以迫切的想知道胡老师年20万斤的生产模式:什么样的场地?什么设施?多少人手?品种组合?

还是我1977 发表于 2012-12-1 19:08:47

yiyisyj 发表于 2012-11-25 21:25 static/image/common/back.gif
如果周年生产,年投料不少于二十万斤,采用姬菇与假秀相结合,近距离与远距离销售相结合,在一个县城, ...

你们那里只有你会种姬菇 假秀??

还是我1977 发表于 2012-12-1 19:13:33

ldw 发表于 2012-11-22 21:02 static/image/common/back.gif
老胡你终于出手了。期待上图。

期待上图
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 我对平菇(姬菇)种植的几个观点