dazhuli 发表于 2012-12-11 17:04:15

yiyisyj 发表于 2012-12-11 13:06 static/image/common/back.gif
灶的底层用的是二十厘米厚的稻谷壳,用厚塑料纸包着,防潮。

{:soso_e179:}学习了

lcl9818 发表于 2012-12-11 19:37:56

底层保温用密度大一点的苯板可以吗?

赵飞 发表于 2012-12-11 20:06:36

唉!看了各位的灭菌要求本人做的平菇包没有一灶灭菌是合格的啊

yiyisyj 发表于 2012-12-11 20:40:08

lcl9818 发表于 2012-12-11 19:37 static/image/common/back.gif
底层保温用密度大一点的苯板可以吗?

用开水试试能不能软化,如果能,就不行。

湘西男孩 发表于 2012-12-12 12:42:54

说道灭菌啊,我刚开始的时候是拜师,啥的都听他的,不能有异议,他是师傅吧,能做好教好就行,其他的咱不说,用5个厚的钢板焊成1.8*1.9*30平板锅,重600多斤,就锅花费1千多大洋,后面做灶什么水泥沙石等等,哎!差不多2千啊,灶是做好了,但也太能烧柴的啊,锯木厂边角料捆好的,不用拆直接一捆一捆往里面扔,上火后大腿粗的生柏木都能很快燃烧起来,方圆几米酷热难耐,做了两锅,是在遭不住,终结束它的使命,真的伤不起啊,

静水流深 发表于 2012-12-12 12:48:34

我记得你是用锅炉加太空包的,你的意思就是铁架下面用一层稻谷壳然后用薄膜覆盖住?

湘西男孩 发表于 2012-12-12 14:12:16

湘西男孩 发表于 2012-12-12 12:42 static/image/common/back.gif
说道灭菌啊,我刚开始的时候是拜师,啥的都听他的,不能有异议,他是师傅吧,能做好教好就行,其他的咱不说 ...

没啊,我已拆卖废品啊,就300不到,哎,

yiyisyj 发表于 2012-12-12 21:54:44

最好的生产方式:浸料,自走(手推)拌料机拌料,一人操作的装袋机高速装袋,单头袋子,扎口机扎口,免管理锅炉灭菌,站立码袋,打孔接技条菌种,站立发菌,站立出菇,全程不浇水,不打药,(每天喷一次营养液)。

yiyisyj 发表于 2012-12-12 21:57:35

论坛上有个高人的方式是不是最好的,我还没有参悟透,他的方式在制种上不方便,可能是用习惯了枝条菌种。

yiyisyj 发表于 2012-12-12 23:05:45

yiyisyj 发表于 2012-12-12 21:54 static/image/common/back.gif
最好的生产方式:浸料,自走(手推)拌料机拌料,一人操作的装袋机高速装袋,单头袋子,扎口机扎口,免 ...

从八月一号到现在,我只浇了一二次水。营养液也很少喷。。
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 我对平菇(姬菇)种植的几个观点