还是我1977 发表于 2012-3-14 18:25:16

推荐tigertosky网友
理由一,理论知识扎实。
      二,实践——精通虫草栽培
      三,为人正直,看问题有自己独到的见解,处事有原则。

——水手 发表于 2012-3-14 18:58:13

真是热闹,菌界不缺人才啊!

yuanbao0088 发表于 2012-3-14 19:17:03

还是我1977 发表于 2012-3-14 16:22 static/image/common/back.gif
这位网友有此热心,
论坛应给予他机会展示自己的才华!支持!

谢七哥{:soso_e113:}

jyb5161718 发表于 2012-3-14 19:55:12

因为这个贴现在跟贴的特别多,所以把几天内一直没有答复的问题发在这里,希望论坛理解

在香菇生产中常以计算积温来判断菌棒的成熟,那么积温的计算该从什么时间算起呢?如果说从接种之日算起的话那么在袋料栽培中一般采用三孔四孔五孔接种,四孔五孔接种菌丝走满袋的速度比三孔接种的快很多,但如果积温量的计算是从接种之日算起的话,四孔五孔接种有必要吗?如果按照接种后新生双核菌丝萌发开始计算积温,那是不是从接种到积温量达到以后只有接种点处的菌丝成熟了呢?如果是的话那菌棒就必须经过后熟期才能正常出菇,如果袋料菌棒的积温达到以后还要经过后熟才能正常出菇,那开始计算积温的时间是不是应该安排在菌丝走满袋以后呢?如果积温量计算该从菌丝走满袋之后开始计算那四孔五孔接种在香菇菌棒工厂化生产中会不会也有优势呢?

香飘飘 发表于 2012-3-14 21:24:42

支持各位版主及副版主。

lianwen 发表于 2012-3-14 21:30:42

采菇丫头 发表于 2012-3-13 10:37 static/image/common/back.gif
lianwen大概想申请什么版主呢?

丫头,我才疏学浅,安排个副版主,我是在生产一线的菇农,丫头看这安排个合适的。{:soso_e181:}

tianyu 发表于 2012-3-14 22:05:17

本人虽不参与版主竞匴,但仍会一如既往地支持论坛。

香菇人 发表于 2012-3-14 22:41:17

感谢各位厚爱.香菇栏是我创建.本人不适合做斑竹.新版论坛以推荐自由菇农为斑竹.谢谢兄弟朋友们的支持.

李永国 发表于 2012-3-15 07:37:11

香菇人 发表于 2012-3-14 22:41 static/image/common/back.gif
感谢各位厚爱.香菇栏是我创建.本人不适合做斑竹.新版论坛以推荐自由菇农为斑竹.谢谢兄弟朋友们的支持. ...

请香菇人不要谦虚啦,这个香菇圈子版主非您莫属啊,自由菇农邓老师可担任的重担角色更宽松一些滴

tigertosky 发表于 2012-3-15 09:29:37

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 海纳各路英雄——易菇论坛版主招聘“海纳计划”启程