举起我的小洋铲 发表于 2011-12-28 00:28:31

进入食用菌行业后我失去了。。。

踏入食用菌行业,已有1年又一个月,回头看看自己一年一来的变化,有些不敢相信自己的眼睛。。
我竟然失去了那么多,跟那么多的事物绝了缘
失去了牌友——每周一大局的固定牌局,通宵达旦,输赢起落
失去了茶友——闲来无事,邀约几个姐妹茶坊泡泡,聊聊男人,聊聊衣着,聊聊美容
失去了狗友——没事出去溜溜狗,在河边,有蓝天,有风筝,与狗狗嬉戏,与狗友谈笑。
跟懒觉   say   了 goodbye   每日睡到自然醒,现在来看是种奢求。。
跟高跟鞋   say   了 goodbye    翻看我那慢慢两鞋柜精致的高跟,只能拿出来过过瘾。      
跟丝袜   sayl   了 goodbye    看看衣帽间里,格式的丝袜,一双如锯的手,已经破坏过太多,再不敢去碰他们了
跟美容院sayl   了 goodbye    老板常但电话来说,还有3次洗脸,不知道什么时候去。。
跟ktv      say   了 goodbye    再也没有与朋友把酒唱欢,吞云吐雾过。朋友的邀约,回应总是,我明早要送菇,我回去休息会儿

似乎还有很多,那些熟悉得再不能熟悉的习惯,那些生活,现在都不太记忆得上了。
手,从之前每周一次美甲,到现在,指甲参差不齐,每天要想维持干净就得用刷子刷。。
嫩肉已变成了老茧。。抱抱老公时,老公会说,别摸我,像锯片一样
脚,本是平日保养得最好的。。从来舍不得多走一步路,哪怕十米前有钱捡,我都不会踏出一步。。。
这一年来所走的路,不夸张的说,可以抵过之前10年。。。脚上已是起茧,却已经没有再多精力去修理它。。
第一次,手被冻起冰口,那钻心的痛,不愿再尝。
第一次,脚后跟被冻裂开,却是偏着走,也要摘菇。。
第一次,自己生火煮饭,还是烧柴的。。
第一次,背背篼,第一次拿镰刀,第一次拿锄头,第一次装电灯。。。。
太多的第一次。。。我的生活似乎翻了个跟斗
…………………………………………………………
我也不知道,哪来的勇气?如何适应的?或许是我第一次创业吧。。
或许是之前太过放纵,而应了那句“出来混的,迟早都要还的。。”
或许是埋藏心底的那丝牵挂,让我懂事后不得不付出行动吧。。。。。。。
这就是我的——洋铲现世报
…………………………………………………………
不知各位看官,能否说说您失去了些什么

山水相依 发表于 2011-12-28 08:16:45

洋铲妹妹,是say goodbye,sell是出售。比如:sell mushroom

福建老菇农 发表于 2011-12-28 07:27:54

<font size="4">做任何事情总有得,有失,你所说的好像都是失,那我就不了解在你的心灵里的到的又是什么?难道就每日那么成百斤的平菇吗?我想,你所得的不是简单钞票,而是从事这一行过程中,所获得克服困难的勇气,获得成功的喜悦,为你今后更快,更好成长积累了钱买不到的东西,那是无价之宝。</font>

蕈苑 发表于 2011-12-28 06:26:28

<strong><font color="#008000" size="4">天将降大任与斯人也。。。。。。。。。。。</font></strong>

山水相依 发表于 2011-12-28 08:06:34

痛并快乐着!!!!!!!!!!!!!!!!

东方慧恒 发表于 2011-12-28 07:53:42

<font size="5"><span style="color: rgb(255, 0, 255);">....哈哈...不同的环境和经历都会给人的心灵植入不一样的感受.....享乐未必是好的,吃苦遭罪也不一定就是坏的.....其实我们的经历</span></font> <font size="5"><span style="color: rgb(255, 0, 255);">就是在塑造我们的人格..</span></font><strong><font size="4" color="#008000">天将降大任与斯人也。......不经风雨难见彩虹...yexunijiushi...</font></strong>

songmr 发表于 2011-12-28 15:44:04

七兄还有时间看这玩意儿?

songmr 发表于 2011-12-28 15:53:02

<font size="5">进入食用菌行业后,我收获了好多:<br/>身体变得更强壮了,主要表现在那个事上.....一次一个钟头很正常,这在以前是很少有的;<br/>噪门变得大了好多,跟街上的泼皮大妈对吵,她胜逄的次数越来越少.....<br/>吃的饭越来越多了__比如中午的面条,用盆来计了,一次我用卖菇的电子磅称了,显示:3.2KG......<br/>学会抽烟了,以前闻见烟味就想吐......<br/>毅志更坚强了——虽然我的耐性不错,钓鱼二个小时能一动不动,可现在种菇了,我能连续接种四个小时......<br/>变黑了.....谁说的,黑是健康的表现?<br/>更重要的是:我吃的菇多了,这玩意儿可是好东西,不然怎么有那么多的人喜欢吃呢?<br/>哈哈哈哈,得到的,是我们自己的......</font>

种蘑菇的小姑娘 发表于 2011-12-28 19:56:16

<p>我也是种菇的呀!我原来是因为想脱贫才种菇,现在是因为想日子过得安逸还在种菇------<br/>呵呵,失去和得到是因自身的处境为参照的。不过,很佩服妹妹坚韧的创业热情和不怕累不怕苦的精神。你是阳光的,相信你的未来一定满载幸福---</p>

zhaosigui 发表于 2011-12-28 18:55:15

哈哈哈 恭喜你...你也得到很多!<br/>希望坚持、继续...
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 进入食用菌行业后我失去了。。。