清风 发表于 2008-7-27 16:08:18

好贴,顶起来

dumogu 发表于 2008-7-27 22:35:51

<p>也顶,期望故事下续。<br/><br/>学到不少:塑料包灭菌要菌棒摆成金字塔型的,木头做的灭菌室不能用;<br/><br/>降温可以采用香菇人老师的程控微喷装置。</p>

风雨阳光 发表于 2008-7-18 22:10:47

希望这种类型的帖子越多越好。对我们这种新手有很大帮助啊

爱农 发表于 2008-6-26 13:26:08

&nbsp; 看了你的帖子 并不觉得好笑 我是去年开始折腾的 去年春做完大球盖以后 以玉米用250毫升盐水瓶做的平菇种 高压灭菌2.5小时 按书上接种箱的尺寸用木条做了一个框 包上农膜 在旁边开了两个口 用胶布把一付医用一次性手套粘上 作了一个简易的全封闭接种箱 用不锈钢焊条作的接种刀 箱里放一个酒精灯 幸运的是母种转管和生产种零污染 之后在8月1日以发酵料4层料装袋 25x55袋子装干料3斤&nbsp;0。5瓶 20天长满 不到一个月就出菇了 觉得简单的不得了 一上市批发每市斤2.5元 后悔只做了700袋 春节前的时候依样画葫芦又做了10000斤料依然不错 便开始飘飘然了 大干了一把 今天刚接完种 采用的发酵料装袋后熟料栽培 料发酵的挺好 但时蒸的时候由于错误的选用了高压聚乙烯塑料袋 致使有一半的料袋粘连报废 另一半还没蒸透 之后又去重新做袋重新装&nbsp;每袋又多了0。3元成本 惨哪 60000斤料现在有一半当初没蒸透的长的不好 另一半蒸了两次 可能是重装时加了水的关系吃料慢 头疼&nbsp;&nbsp;

四川行者 发表于 2008-6-24 11:11:02

兔子 发表于 2008-7-11 23:32:30

<p>期待!!</p>

爱农 发表于 2008-7-15 19:39:41

我的平菇出了 产量不高 见钱还行 今早批3.5元

心种菇 发表于 2008-6-29 21:31:12

是啊,看了楼主的帖子很有同感做这行真的是不容易,累,有时还没效益,但既然走上了这条路就要坚持下去,成功在前面.

兔子 发表于 2008-6-30 09:50:42

<p>是呀,两年多了,楼主怎么也要回来看看啊,这么多兄弟期待,就是转行也要说说啊</p>

兔子 发表于 2008-6-30 09:58:10

我发现,做这行开始最好失败,好多开始小规模成功,就飘飘然,以为不过如此,等大规模的时候,一下子完了,然后就转行,说这个行业技术门槛高啊什么的,其实我觉得要是慢慢来,一点一点的发展,发展的时候处处谨慎,再注意多接受新技术,会成功的,一定会。因为这是一个行业,一个行业整体来说是肯定要有利润的,否者,这个行业不会存在。要知道,存在既是合理的。<br/>呵呵,小弟的一点想法,共勉。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 新手之再战江湖