dw63457 发表于 2006-1-30 15:17:23

wxfy1313兄写的很精彩,但也是入行易出的问题,我也如此,不过还好没被蒸汽伤到人,22*45的袋子1800袋的话可以不用板子,不能堆成方方正正的,而要成宝塔形的,一般不容易倒,祝wxfy兄在狗年里重整河山,越种越好!

江涛 发表于 2006-2-7 21:39:04

看来不容易

gdswliao 发表于 2006-2-15 23:23:32

<P>我想也入行,可总觉得这种蘑菇门槛高 ,可具体有多高,心里没有谱。技术资料上的东西多是理论和数据,对我们这些门外汉来说,显得很有些距离啊。您这写的就不错,能不能多写写一些具体的经历呢?这多好啊。比好多书本上的东西生动而又深刻得多了。</P>

香菇人 发表于 2006-2-16 05:49:21

看了楼主的帖子.我心痛.旦可能没人知道我为什么心痛.过10天我送你一台由我独自设计的无菌接种台.造价约300元.效果与无菌操作台相当.另送一台也是我独有的搅拌机.不含电机.造价约200元给你.请你继续讲你的经历.献给刚进入食用菌界的朋友.我今晚才看见你这帖子.使我不能入眠.重开电脑发了此帖.

a6825 发表于 2006-2-16 23:15:12

希望这种类型的帖子越多越好。对我们这种新手有很大帮助啊

wxfy1313 发表于 2006-3-1 22:21:31

<P>呵呵,找了半天,才找到我这贴子,这段时间很忙,就没写停下了,请朋友们原谅。好了,继续写。</P>
<P>决定用发酵料生产后,说干就干,还是做1吨的干料,请两个工人,热火朝天的干了一天,堆好料,发好水,盖上塑料膜。发酵要20多天,其后的翻堆啊什么的都很顺利,这期间也没闲着,做种吧。28天后,一切准备就绪,还是原班人马继续折腾,好在不用灭菌了,做一袋就是一袋,这回又做了1200多袋,找个房间堆起来,呵呵,都没经验啊,全堆到一个13个平方的房间里,整整其其的,煞是好看,这就折腾到了5月底,5月底,老师们都知道,5月底做什么菇啊?我可是做的姬菇啊,晕死,反正是逮着什么种就种什么,也不管季节了,做了之后才发现完了,这回又要输,可是对工人还的说这回包好,没问题的,心里在流血啊,还是想办法救它几个,就找了三个房间来堆放,等它慢慢长吧,10几天后,天气热的不行,但菌丝还是萌发了,也吃料了,这时想起了降温,怎么办呢?买空调肯定不行,找香菇人老师买了套程控微喷现在可以用上了,就按使用说明买来塑料管、接头什么的,在房顶及房子四周安装上程控微喷头,并在屋顶装上遮阳网(说到这,请香菇人老师不要怪我把您的好东西大才小用吧,哈哈,老师的好东西还真不少)装好之后,一试,效果真奇妙,室外30几度的高温,室内27、8度,除了费水多点,比空调还管用,(当地的农民都来我这乘凉,造福一方啊,哈哈)</P>

wxfy1313 发表于 2006-3-4 10:21:31

精彩的还在后面,这段时间很忙,请大家容我慢慢写来,别急,后面还有成功的例子,还有成功后产品的销售问题,与同行的市场之争,与贩子的营销策略等等,一年的时间啊,要做多少事,要发生多少事

天禾 发表于 2006-3-4 19:40:16

要是这样的文章多一点该多好呀!

178338248 发表于 2006-6-11 22:41:52

哎,干啥也不容易。

JEEP 发表于 2006-7-15 15:18:24

熟料也可以,但是得先发晓
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 新手之再战江湖