舞茸 发表于 2010-11-12 11:16:18

[分享]利用银耳菌糠栽培的滑菇

<br/><br/><br/><br/>

菇童 发表于 2010-11-13 17:24:25

请问楼主是哪里的呢?是全部用废料吗?

myb 发表于 2010-11-12 18:18:57

楼主好帖子,目前滑子蘑市场见涨,银耳的废料进行滑菇栽培及节省了成本,又保护了环境,确实是创举!

福建老菇农 发表于 2010-11-12 17:22:48

<font size="4">学生应该超过老师,社会才会进步。舞茸是福建农林大学学生,是我学生的学生,现在是我的朋友,他长期在生产第一线上,默默耕耘,短袋栽培草菇也是他们团队创造的,现在利用栽培银耳的废料进行滑菇栽培也是一大创举。</font>

shyj25 发表于 2010-11-12 16:20:52

<p>感谢<font face="Verdana" color="#61b713"><b>舞茸</b></font>网友,山外青山、人外有人。广大的一线生产者,是发明创造的群体。</p>

蘑菇仓库 发表于 2010-11-12 22:52:00

大型鸡腿菇

学习了。俺只会废料种鸡腿和茶树菇。

福建老菇农 发表于 2010-11-12 11:38:56

<font size="5">谢谢楼主,美哉美哉,利用栽培银耳的废料进行滑菇栽培,显著降低生产成本,是一项创举。在福建屏南已经形成规模栽培,成为当地农民发财一条新路。谢谢舞茸楼主。建议如何解决采收之后培养基残渣粘连问题。俏姑娘也需要花衣穿。商品外观很重要,可以提高商品价值。</font>

22弟弟 发表于 2010-11-12 11:20:33

长得真喜庆啊&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

福建老菇农 发表于 2010-11-12 15:02:53

<font size="5">栽培银耳周期只有40天,也就是说银耳采收后,废料还有很多残值可以的到再利用,两种不同的菌类,降解对象有所差异,所以我将之称之为二次生物再转化,最后在制成有机肥,回归自然,形成生物链条。达到降低生产成本,增加收入。栽培银耳所使用的材料大部分是棉籽壳。</font>

一位退休老人的唠叨 发表于 2010-11-12 14:48:42

页: [1] 2
查看完整版本: [分享]利用银耳菌糠栽培的滑菇