田鸿 发表于 2010-4-18 16:35:44

加装大功率抽气机可达到快速升温效果。

菇状元 发表于 2010-4-19 01:24:03

不是你的锅炉的问题,更不是箱体的问题,还有你不要安装真空泵的,那样会把箱体搞变形的,有可能就是你的进汽和排汽的位置的问题,还有保温的好坏是决定节能的,我的灭菌成本在3 分钱每袋(干料8两左右),你怎么会那么多的,希望你能尽快找人解决问题的关键,减少损失,<br/>还有我最近很忙,在帮朋友制作一台高节能的灭菌蒸锅,内部容积在,2.1宽*2.2高*13,5长(单位,米)装菌袋11000袋左右,压强在0.5公斤.温度在110度,带有真空的.希望灭菌成本在3分钱以内,在此希望有懂行的朋友参与探讨和给以技术的支持,

95217 发表于 2010-4-19 09:18:29

会不会是料没湿透?

zzz139 发表于 2010-4-19 14:46:50

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>li720227</i>在2010-4-17 20:50:24的发言:</b><br/>
<p>好象是你的放气口&nbsp;&nbsp; 放的位置 不对&nbsp;&nbsp;&nbsp; 感觉 应该把放气口 放在顶部&nbsp; 三米一个热气子底部往上走&nbsp; 的同时也就把冷空气 顶到顶部&nbsp; <br/>我感觉 应该把放气口&nbsp; 安装到 顶部&nbsp;&nbsp; 象我们使用的高压锅一样<br/></p></div>
<p>真是无语,你这样说才是颠倒.</p>

zzz139 发表于 2010-4-19 14:48:22

如果能把设计这种灭菌灶的技术员工资扣一年捐给论坛,我帮你解决.

lsy6560483 发表于 2010-4-19 22:43:06

如果真的是能在45分钟锅内空间达到100摄氏度,灭不好菌简直是天方夜谭。

zzz139 发表于 2010-4-19 23:49:47

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lsy6560483</i>在2010-4-19 22:43:06的发言:</b><br/>如果真的是能在45分钟锅内空间达到100摄氏度,灭不好菌简直是天方夜谭。 </div>
<p>空间温度达到45分钟达到100度,简单,空间装好待灭菌菌包后,实际空间没有多少冷空气了,很容易排干净。料内温度达到100度是有点难。</p>

lsy6560483 发表于 2010-4-20 20:02:50

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zzz139</i>在2010-4-19 23:49:47的发言:</b><br/>
<p>空间温度达到45分钟达到100度,简单,空间装好待灭菌菌包后,实际空间没有多少冷空气了,很容易排干净。料内温度达到100度是有点难。</p></div>
<p>都是在实践中走出来的,不愿和你争论,在同一个锅灭菌时上中下袋内袋外同时观察过6之温度计,不同的装锅方式导致锅内上中下温度变化情况我都做过观察的。</p>

福建老菇农 发表于 2010-4-20 20:29:08

阿洪问题提出来后引起大家热烈讨论,很好,无论有道理,还是不太对,都谢谢大家。就技术问题互相讨论,才是我们论坛的本意。在适当的时候,我会就有关问题做一比较详细的分析,大部分同行看后可能会有所收获的,现在该企业已经开始按我的意思,全面进行改造,效果出来后,我会做专题告诉大家,我们再聊好吗?此话话题到此为止。

阿洪 发表于 2010-4-23 22:34:43

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>菇状元</i>在2010-4-19 1:24:03的发言:</b><br/>不是你的锅炉的问题,更不是箱体的问题,还有你不要安装真空泵的,那样会把箱体搞变形的,有可能就是你的进汽和排汽的位置的问题,还有保温的好坏是决定节能的,我的灭菌成本在3 分钱每袋(干料8两左右),你怎么会那么多的,希望你能尽快找人解决问题的关键,减少损失,<br/>还有我最近很忙,在帮朋友制作一台高节能的灭菌蒸锅,内部容积在,2.1宽*2.2高*13,5长(单位,米)装菌袋11000袋左右,压强在0.5公斤.温度在110度,带有真空的.希望灭菌成本在3分钱以内,在此希望有懂行的朋友参与探讨和给以技术的支持, </div>
<p>真空的问题想过,但箱体太薄,不能用!进汽与排汽方式可能形成短路,现在着手了.得几天后有结果</p>
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 为什么灭菌36个小时灭菌不彻底