秋耳 发表于 2010-3-18 07:50:20

期待。。。。。。。。。。

tianyu 发表于 2010-3-19 13:30:09

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>fclhy</i>在2010-3-18 4:11:56的发言:</b><br/>

天宇老师,你在哪里生产,能否参观学习一下?

</div><p></p>我是在安徽亳州,欢迎参观,联系电话;13856733230

珍蕈 发表于 2010-3-19 14:31:58

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zzz139</i>在2010-1-10 22:52:15的发言:</b><br/>
<p>你没有听说的事情多了,如果不变形,可以永久用,那么做套环的厂家喝西北风了,因为灭菌挤压变形,在我厂一年要报废10万以上,买新的比回收省事。</p></div>
<p>只能说你买的产品太垃圾了!!连哪种塑料的工作温度是多少都不清楚,还在这里说这说那的!<br/>PP料可以在120度的环境下不变形!</p>

tianyu 发表于 2010-3-16 10:36:03

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>钟宪海</i>在2010-3-7 22:12:21的发言:</b><br/>

<p>封口难!干脆不封口!佩服!有个问题&lt;培养捡杂如何进行&gt;?</p>

</div><p></p>&nbsp; 工厂化栽培根本不现实,不仅捡杂难,而且出菇也是问题,总不能开口出菇吧。

壶瓶山人 发表于 2010-3-27 20:02:15

天宇老师,你的子母环什么时间可以上市,出来了告诉我一下,我电话18973638063湖南阿峰

tianyu 发表于 2010-4-29 12:05:40

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>fclhy</i>在2010-3-18 4:11:56的发言:</b><br/>天宇老师,你在哪里生产,能否参观学习一下? </div>
<p>安徽亳州,随时欢迎参观指导。</p>

tianyu 发表于 2010-4-29 12:06:18

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>壶瓶山人</i>在2010-3-27 20:02:15的发言:</b><br/>天宇老师,你的子母环什么时间可以上市,出来了告诉我一下,我电话18973638063湖南阿峰 </div>
<p>好的</p>

ff_lxj 发表于 2010-5-11 11:36:09

平菇仿工厂化设施栽培是一个方向,我相信在大家的努力下会有一个好的模式,毕竟平菇是最常吃的一种,如果能周年均衡生产,一地一厂,满足当地的需求,贡献可谓大矣。希望各位同仁继续努力,并更多的“tianyu"现身易菇网。

菇风 发表于 2010-5-13 22:37:07

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我是安徽天长的,我上这个论坛主要是看你的贴,有时间一定要去你那看看,学学。如果你的子母环生产出来了,我是一定要买的,我的电话是15055037351。一定要告诉我哦。你上次给我的配方:稻草60,杨树木屑20,玉米粉10,菜籽饼5,石灰5。五月中旬投料可以吗?如不行,能给我一个夏天的配方吗?请问稻壳,杨树树皮可以用于食用菌种植吗?我这边很多,几乎不用钱。如中等管理情况下,3--4茬产量是多少吗?谢谢!&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在天长这里也有种菇的,我去年底刚回来时去问他们棉壳,等在哪买的,没有一人告诉我,最后花了有半个月才找到。我以前在深圳呆了23年。没有种过菇,去年11月份装了400袋到现在还在出,我用的是发酵料,菌种是(新科一号)。很想见到你,很想当面向你请教。

菇风 发表于 2010-5-26 22:04:00

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; tianyu老师,你好!我每次上<font face="Verdana">论坛先看你的帖,然后在看其它的帖。我种菇开始不是为菇来种菇的,是为了蔬菜,黄鳝,猪来种的。但种了这些时间来看菇的市场很好,我以后除了平菇还要种香菇,鸡腿菇,金针菇等5---6种。我知道很困难,但只要坚持,用心一定能行的。从2009年11月份开始到现在我一直种平菇,一般3---4成熟采收。长年3元一斤。非常好销,经常要预订。做农产品品质非常重要,有了品质就有了市场。品质第一,成本第二。既然做了这一行就一定要把它做好。一直很忙,没有时间去你那看看,学习。有人说一头出菇的产量低,这是真的吗?很想用你的子母环来种菇,不知成品出来了吗?我要先买些试用,然后在大量购买。</font>
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: [原创]平菇小型工厂化栽培模式的探讨