zzz139 发表于 2010-1-10 22:09:09

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>tianyu</i>在2010-1-10 21:54:14的发言:</b><br/>
<p></p>&nbsp; 为什么这么说呢,有理论根据吗。 </div>
<p>编织带有好几种,但基本都是废塑料加工,受热后会微缩,在高压锅里,他们都是充分利用空间,在灭菌过程中并列菌包会挤压圈子。他的圈子虽然会通气但那点通气不够排气,没有橡皮筋扎住,轻轻一冲就开了。</p>

zzz139 发表于 2010-1-10 22:10:45

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>tianyu</i>在2010-1-10 21:54:14的发言:</b><br/>
<p></p>&nbsp; 为什么这么说呢,有理论根据吗。 </div>
<p>这不需要理论根据,用高压锅栽培平菇数十万袋的经历看到的。</p>

tianyu 发表于 2010-1-10 22:13:13

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zzz139</i>在2010-1-10 22:09:09的发言:</b><br/>

<p>编织带有好几种,但基本都是废塑料加工,受热后会微缩,在高压锅里,他们都是充分利用空间,在灭菌过程中并列菌包会挤压圈子。他的圈子虽然会通气但那点通气不够排气,没有橡皮筋扎住,轻轻一冲就开了。</p>

</div><p></p>&nbsp;原来如此啊,看来你误会了,那个打包带只是个模型,我现在正在联系厂家生产聚丙烯材料的套环,而且我设计的是用灭菌周转筐,袋子不会挤压。

jackone 发表于 2010-1-10 22:13:53

<p>小弟新人一个,对于大家说的内容不是很懂,但现占位,学习中</p>

tianyu 发表于 2010-1-10 22:05:38

&nbsp;什么事情都没有绝对的,都是相对的,一个聚丙烯材料的套环在高压下会变形,我是第一次听说。至于涨袋那是内外压差造成的,而内外压差又跟袋子口的密封和透气性有关,我可以明确的说,这个字母环不是完全密封袋子口,是有一定间隙的,这样设计的目的既是防止灭菌时涨袋,也解决了发菌时透气问题。

tianyu 发表于 2010-1-10 22:07:55

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>95217</i>在2010-1-10 21:59:27的发言:</b><br/>

<p>为何熟料栽平菇,很少用打孔接种?或筷子菌种?</p>

</div><p></p>&nbsp;这个方法我会在简化接种那一贴中继续上传。

我要注册 发表于 2010-1-10 22:08:24

tianyu大哥的话说到我心里去了,现在正在计划三天做一篜的轮作菌种,但高效的生产工艺还不明了

tianyu 发表于 2010-1-10 21:51:05

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>菇香飘飘</i>在2010-1-10 20:58:47的发言:</b><br/>

<p>tianyu老师,在“福建老菇农”专栏看到funguy"如何解决棒式栽培高压灭菌的问题”关于涨袋问题,不知您的子母环效果如何?特来请教。</p>

</div><p></p>&nbsp; 字母环不会出现涨袋问题,因为袋子口不是完全密封的。

tianyu 发表于 2010-1-10 21:54:14

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zzz139</i>在2010-1-10 21:35:31的发言:</b><br/>

<p>如果在高压过程中,首先,他的环绝对变形,在排气过程中,他的环会脱离。</p>

</div><p></p>&nbsp; 为什么这么说呢,有理论根据吗。

95217 发表于 2010-1-10 21:59:27

<p>为何熟料栽平菇,很少用打孔接种?或筷子菌种?</p>
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: [原创]平菇小型工厂化栽培模式的探讨