gotohell 发表于 2009-11-12 01:27:09

最后我以一个不知名的菌结束,估计是粘菌?有知道的告诉我.<br/>

平菇叶 发表于 2009-11-12 10:57:46

金针菇边菇多是什么原因?如何改善?

好家伙,赞一个<br/>见过的最简陋的菇棚,棚子简陋道理相同。

发酵罐 发表于 2009-11-12 11:19:14

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>香菇人</i>在2009-11-12 9:50:53的发言:</b><br/>谢谢楼主.给入门者的最好礼物. </div>
<p>的确如此!<br/><br/><br/>头次见这么详细的帖子,太好了</p>

gotohell 发表于 2009-11-12 11:19:20

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>平菇叶</i>在2009-11-12 10:57:46的发言:</b><br/>好家伙,赞一个<br/>见过的最简陋的菇棚,棚子简陋道理相同。 </div>
<p>也就在室内可以搞这东西,主要老婆不让俺乱花钱,她又不懂研究,自己又没有啥课题,就这还是先垫钱,后让系里报销,还好,他们都吃我的蘑菇,但如果种不出来,我就不好意思去报销了,所以能省就省.</p>

王茂 发表于 2009-11-12 13:02:58

呵呵,你的第一手试验资料,可以为很多初涉此行业的人提供宝贵的经验。

liqianguang123 发表于 2009-11-12 12:04:17

&nbsp;&nbsp; 这莫敢说实话的知识分子太少了,顶

机电生 发表于 2009-11-12 13:50:15

顶啊,,比高手呢,,,哈哈,,

htou 发表于 2009-11-12 17:48:41

"都接种好后,开始长的很好,但是过了几个星期,终于发现很淡的菌丝越来越多,我知道是污染链孢霉了<font face="Verdana">,因为他们课题组里的香菇也污染了,长的奇快。污染了就搬出去,最后发现有一半的都被我搬出去了,</font><font face="Verdana">基本都是链孢霉污染。</font>"?<br/>我接的袋子,最快的4天,链孢霉就长出袋口。你的过了几个星期才感染链孢霉?

追风小猪 发表于 2009-11-12 19:51:20

借人气——老基地出租——新工厂招技术总监

呵呵,这样的科技人员,难得啊!

围山侠客 发表于 2009-11-13 08:38:32

心得啊,谢谢!我好象又回到从前,艰难并快乐着!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [原创]一个食用菌爱好者种平菇的一点小经验(仅供参考)