gotohell 发表于 2009-11-13 10:04:54

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>htou</i>在2009-11-12 17:48:41的发言:</b><br/>"都接种好后,开始长的很好,但是过了几个星期,终于发现很淡的菌丝越来越多,我知道是污染链孢霉了<font face="Verdana">,因为他们课题组里的香菇也污染了,长的奇快。污染了就搬出去,最后发现有一半的都被我搬出去了,</font><font face="Verdana">基本都是链孢霉污染。</font>"?<br/>我接的袋子,最快的4天,链孢霉就长出袋口。你的过了几个星期才感染链孢霉? </div>
<p>这些东西是回忆,错误很多,你说的对,我们这里只要口有一点烂,很快就长孢子.谢谢指正.</p>

我要注册 发表于 2009-11-13 21:38:26

看了忍不住顶的好贴。真希望大家都来推广食用菌

tianyu 发表于 2009-11-13 20:24:43

<br/>&nbsp;&nbsp; 不错,很详细的种菇记录。

zl1 发表于 2009-11-22 02:40:26

<p>想想&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 简简单单&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 惊喜加快乐</p>

菇星 发表于 2010-11-10 20:23:50

学习平菇

谢谢楼主<br/><br/>老师辛苦了,学生学习了。<br/>

蘑菇事业 发表于 2010-11-12 12:54:13

很感动,想起了有一年三九天在炕上做菇体菌种实验的情景。<br/>人生需质朴。

星语心愿201010 发表于 2010-11-15 08:05:27

真的很好,给我们这些新手提供了第一手宝贵的资料,谢谢

tjnpx 发表于 2012-3-8 08:56:30

<font face="Verdana">  我要把你这篇帖子牢牢的记在心里,刻在脑海里;我要去学活字印刷,把这篇帖子印成铅字;我要去学雕刻,把这篇帖子雕成雕像;我要去学作诗,把这篇帖子改为不朽的牛皮癣诗篇;我要去学作词,把这篇帖子<a href="http://t.qq.com/lingqizhuiyue">牛皮癣医院</a>,改为歌词;我要去牛皮癣的方法学歌唱,把这篇帖子广为流唱。</font>

ecosway999 发表于 2012-3-9 10:11:59

实践出真知,知识创效益。好顶你了楼主{:soso_e179:}{:soso_e182:}

佳明 发表于 2012-3-16 05:06:50

生料发酵料不容易感染链雹霉啊。加盐有用吗?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [原创]一个食用菌爱好者种平菇的一点小经验(仅供参考)