香菇人 发表于 2009-7-22 16:32:00

<font face="Verdana">楼主描述的产量比老菌人的更高.而且高到很离谱.说出来又会被人攻击.<font face="Verdana">还是不要说为好.因为有很多人是望尘莫及.红眼病会发作.</font></font>

勇军 发表于 2009-7-22 20:37:52

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>我是蘑菇</i>在2009-7-21 21:49:53的发言:</b><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 重点说这些感染袋子,有一部分微孔感染的袋子,感染面积说大不大,说小不小。处理感染面覆土,覆土的地方原先是一个比较大的厕所,又倒垃圾,平式覆土,上面搭一个简易的棚子,沙尘暴过后,半个棚子没了,我浇了不少水,干干湿湿,温度高高低低。也是覆完土一个月后出的菇,。这回很有意思,白灵菇菇蕾长到二斤也没分化,菇形跟双孢菇差不多,运到市场上问我这是什么蘑菇,我说白灵菇,蘑菇贩子说,长得跟你差不多,能象白灵菇了。
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 后来的我也没舍得摘,叶片一展开,有十几斤重的,有二十斤重的,有三十几斤重的。有的菌棒长四五朵,每朵都有好几斤重,几乎每个菌棒都长了蘑菇,没有一斤一下的菇,从上大学到04年,我学食用菌也有六年了,从来没有见过这阵势,这是为什么呢,我们老板见了这些蘑菇吓得直得瑟,我的农户们目瞪口呆,蘑菇贩的说是白灵菇,就是销不出去。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 五千袋(一斤干料装)白灵菇感染袋产了15600斤菇,菇形不错,就是比标准菇形大了几十倍。我苦苦的想,农户问我,产量为什么那么高呢,我回答不上来。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我母亲点了我一句,那些大蘑菇卖不了,都晒成干吧,我才想通,一通则百通。十斤鲜品晒一斤干品,每斤料出三斤菇,也就是干物质输送只有三两,菌棒的营养物质还很丰富,还有外加的水和营养成分,还有增产的潜能,只是气温高了,菌棒都绿了,没有出成二茬。只要有菌丝就有出菇的能力。我在长滩乡废袋出菇也是这个道理,出完三茬菇的平菇的废袋,每斤料又出二斤多的鲜菇。也正是这次平菇废袋出菇为我以后再次失败,生死抉择打下了坚实的基础。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp; </p></div>
<p>看今天的故事,就仿佛自己在5000年前看今天的“日全食”一样,让人琢磨不透,忐忑不安。5000袋(1斤干料装)白灵菇感染袋产了15600斤菇(不论什么质量的菇),别人信,我绝对不信。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 假设楼主用 17*33的袋子,5000袋放平紧挨着覆土,其覆土面积不会超过200平方米,按楼主所说的一潮菇产了15600斤,每平方米产菇近80斤!而且菇形不错,谁信?<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我们期待的是真实的故事!!!&nbsp;</p>

菇香飘飘 发表于 2009-7-22 20:59:34

[求助]我县是蚕桑大县我想用桑枝搞食用菌栽培请各位前辈指点指点【本人是新手去年刚

云山雾海,看得我晕晕乎乎。千万别在最后来一句“本故事纯属虚构”。楼主接着写。

香菇人 发表于 2009-7-22 21:05:01

<font face="Verdana">本故亊到此止步.再写义意不大.旦楼主是老实人.这个观点我不会改变.</font>

菇香飘飘 发表于 2009-7-22 21:21:29

网上可查“河南许昌世纪香公司产单株重达16.8公斤白灵菇”不知真假?

生态无极 发表于 2009-7-22 21:27:33

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>香菇人</i>在2009-7-22 16:32:00的发言:</b><br/><font face="Verdana">楼主描述的产量比老菌人的更高.而且高到很离谱.说出来又会被人攻击.<font face="Verdana">还是不要说为好.因为有很多人是望尘莫及.红眼病会发作.</font></font> </div>
<p><font color="#0000ff" size="4">楼主说产量大家可以怀疑,但确实存在,其实并没超出食用菌基本生产原理。我只提供一个白灵菇生产数据60天-60%-60%,恕不祥解。</font></p>

香菇人 发表于 2009-7-22 21:58:45

<font face="Verdana">这个论坛以有不少中国种菇顶级能手了.我非常高兴.前几天还见意坛主.留几个斑竹位置给能人座.</font>

lsy6560483 发表于 2009-7-22 22:04:35

真想往下看,出现这样的产量,是食用菌界的希望!如果是事实,任何人都应该庆贺!人们只会羡慕,人们只会喝彩,绝不会发生红眼病!这是食用菌生产上世界性的、历史性的奇迹!是人类亘古未有、空前绝后的奇迹!它完全可和当年原子弹的出现相比美!

发酵罐 发表于 2009-7-22 22:45:53

[求助]那位老师告诉我福建种植黄背木耳是怎么露天接种的谢谢

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>香菇人</i>在2009-7-22 16:32:00的发言:</b><br/><font face="Verdana">楼主描述的产量比老菌人的更高.而且高到很离谱.说出来又会被人攻击.<font face="Verdana">还是不要说为好.因为有很多人是望尘莫及.红眼病会发作.</font></font> </div>
<p>其实都很尊敬您。<br/><br/></p>

击木惊蕈 发表于 2009-7-22 23:18:18

<p>我相信!传奇的故事,传奇的人生,肯定有奇迹发生!<br/>同时,我更期待奇迹不是偶然!</p>
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 我的人生路——“我是蘑菇”