zhanggg709 发表于 2009-7-24 20:39:58

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>我是蘑菇</i>在2009-7-23 19:24:35的发言:</b><br/>&nbsp;我知道在这个论坛没有几个相信白灵菇的产量,我最迷信的就是食用菌的产量,我的特长就是食用菌的产量,白灵菇一斤料均产三斤菇,只是偶然,这个产量没有稳定下来。我杏鲍菇白灵菇每斤干料在大棚里能出一斤半菇以上,在工厂化能出一斤菇以上。<font style="BACKGROUND-COLOR: #ffff99">论坛的朋友,在十一月份欢迎到我处参观考察,我会让朋友们心服口服。</font>食用菌出菇的菌棒最佳水分是百分六十五左右,水分就像人的血液能源源不断给菌丝体提供养分。出完一茬的菇,菌棒里的水分也只有百分之四十五左右,菌丝呢能维持生命就不错了,还怎么能让他出菇呢。我仅存也只有一张相片了,三天以后我会传上去的。 </div>
<p>&nbsp; 十一月份,期待着看到你的神奇的东西。</p>

我是蘑菇 发表于 2009-7-24 20:50:59

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>刀郎</i>在2009-7-24 19:13:43的发言:</b><br/>"我全部用的液体菌种,用的是河南洛阳得天力的设备,效果不错。感染率二左右,有五千白灵菇感染袋,我作出了奇迹的产量,当时给我吓够呛,也给老板吓够呛。"兄弟,你这帖子我是越看越糊涂,"感染率二左右",包做得不错呀,哪来的"有五千白灵菇感染袋",正品多少袋呀,为什么没提供正品的数量和产量? </div>
<p>五良太食用菌基地以种植白灵菇,杏鲍菇为主,生产量年约一百万斤料,带动周边地区的农户共同种植,又是一个典型的政府工程。我全部用的液体菌种,用的是河南洛阳得天力的设备,效果不错。感染率二左右,有五千白灵菇感染袋,我作出了奇迹的产量,当时给我吓够呛,也给老板吓够呛。</p>

我是蘑菇 发表于 2009-7-24 20:56:46

我现在外地,没有时间写故事,刚写到05年,连一半也没写上,大后天才能继续我的故事,请朋友们原谅,相片我在回去就会传上去。

felw 发表于 2009-7-24 21:37:31

呵呵,大忙人,祝你事业长虹

好事情多磨 发表于 2009-7-24 22:29:43

<p>故事精彩 ,人生更精彩。但愿你有更多人生奇迹。回报你的艰辛。</p>

我是蘑菇 发表于 2009-7-24 22:31:31

人的思想象水, 倒在杯子里就是杯子的形状,倒在桶里就是桶的形状,在大海里就是大海的形状,我们的思想应是无边无际无形。放开思想,无限延伸在天空中,在广阔的空间自由飞翔唱歌,唱自由的歌。这就是我的思想。
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在五良太的时候,我做了大量的试验,有双孢菇熟料覆土出菇,营养液附着物出菇,羊肚菌的出菇试验等等。只有一项营养液附着物出菇了,剩下的试验全失败了。我在五良太没有挣到钱,收获的只是宝贵的技术经验和一点点的管理经验。基地管理我总结了三条,1.人气旺则财气旺,人心所向,人的心劲往一处使,人的智慧是无穷无尽的,无限发掘人的潜能。人的智慧财富,精神财富就是公司的财富,关心工人,爱护工人,不怕工人挣钱。工人挣钱就等于公司挣钱了。三个臭皮匠顶个诸葛亮,三百个工人也不次于一个诸葛亮。2.只有分工不同没有地位的高低。无论是老板还是一个普通工人,我们都是为公司,干的都是有意义的工作。只不过分工不同,工人是为自己打工为公司打工,而老板是为所有的工人打工,为农户打工,为消费者打工,为社会打工,为政府打工。当老板的更为辛苦,得处处为工人着想,不要有老板价子,对工人以心相处,以情相待,以德服人。3.财聚人散,财散人聚。我们都是利益的共同体,如果一个人拿到的过于多,就会引起人心失衡,公司发展失衡,内部矛盾激化,工人不负责,技术员明之间挣暗斗,管理层贪污腐败,相互猜疑,都会传到老板的耳朵里,公司里是一片乌烟瘴气,死气沉沉,毫无生机。老板不要太抠,公司的财富是大家挣的,不是某一个人的财富,是工人共同的财富,把工人的命运与公司的命运紧紧的联在一快,老板与工人坐在同一条船上,应是风雨同舟,患难与共,财富共享。</p>

我是蘑菇 发表于 2009-7-24 22:55:14

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;我对内蒙古这块神奇的土地,我可爱的家乡寄托了莫大的希望,我的心血,我的汗水,我的梦想,我的磨难坎坷都给了内蒙古,万分耕耘无一分收获。我站在黄土高坡仰望北方,燕飞过,我何去何从,燕飞过,我心向何方,燕飞过,泪落黄土。秋水潺潺,我心寒寒,秋风萧萧,我心寒寒,秋叶飘飘,我心寒寒。
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我不舍的,我二年建起的基地,我不舍的,我的梦想,我不舍的,故乡的人。我不得不走,06年秋去了河北遵化.</p>

柏拉 发表于 2009-7-25 06:33:49

基地管理我总结了三条,..................<br/>这三条总结得不错,值得一赞!

lexian 发表于 2009-7-25 06:55:28

越看越糊涂,楼主的断断续续,思维好像不大连贯了。有些许失望

sdaaaw123 发表于 2009-7-25 07:06:28

等着看产量的结果

<font face="Verdana">等着看产量的结果</font>.
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 我的人生路——“我是蘑菇”