w爱菇人 发表于 2009-6-8 15:16:55

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蕈苑</i>在2009-6-3 20:03:23的发言:</b><br/>
<p>我用的是0.06立方、0.09压力的锅炉,蒸仓的容积是长3米、宽1.5米、高1.7米、一次可灭菌120筐,每筐12袋,共计1440袋,计1500斤干料。蒸仓的封口简单,把棚膜和保温被落下,用砖压实即可,注意灭菌前期在贴地面处留点空隙,让冷空气排出,等从底部大量喷热气时再压实,计时即可。</p></div>
<p>请教蕈苑大哥,你灭菌时间是怎么掌握的?</p>

平菇爱好者 发表于 2009-6-8 18:58:17

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 好样得,我的榜样,请将现在出菇照片,传给大家看看。

蕈苑 发表于 2009-6-8 12:44:20

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lzhm82</i>在2009-6-8 0:40:42的发言:</b><br/>
<p>致敬!请问楼主化纤棉可以重复使用吗?重复使用前需要怎么处理一下?</p></div>
<p>不能重复使用,因为经过一次高温杀菌,有的就失去了弹性,易污染。</p>

蕈苑 发表于 2009-6-14 11:47:39

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>PINPECURKE</i>在2009-6-14 4:31:56的发言:</b><br/>
<p>是不是说把筐叠好后用棚膜把所有的筐盖起来啊</p></div>
<p>不是的,是每一筐用一小块盖上,如一百筐就要用一百片膜。</p>

PINPECURKE 发表于 2009-6-14 04:31:56

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蕈苑</i>在2009-6-3 11:23:38的发言:</b><br/>
<p>菌袋放入周转筐后,用比周转筐略大的棚膜盖在筐上,四周掖在筐内,冷凝水便会顺膜下滴。</p></div>
<p>是不是说把筐叠好后用棚膜把所有的筐盖起来啊</p>

w爱菇人 发表于 2009-6-14 06:27:52

再来学习一下。

xmmg 发表于 2009-6-23 08:54:58

<p>佩服至极.</p>
<p>请问下,</p>
<p>1\我的棚是圆拱密封的,5米宽40米长,拱顶最高3米5,覆膜是PE长寿膜,两层中间加一层3MM的保温棉,外面黑色扁丝遮阳网,用来防雹遮阳,我在棚里配了2台45000M3/H的负压风机,另一头是2米*5米的湿帘(降温),扬程40米的水泵带30个四出口的微喷雾化喷头(加湿)加湿和降温用控制仪程控联动.这样能不能达到要求?</p>
<p>2\我用冲压装袋17*35袋子,用广西的那个套装接种钉,接种时用离子风机,有没有问题?</p>
<p>3\锅炉现在有个压力2KG/平方厘米蒸汽量200KG/H,用周转箱常压灭菌1400袋/次.灭菌时间得多长?</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>谢谢</p>

w爱菇人 发表于 2009-6-26 04:46:07

<font size="5">蕈苑,感觉你的棚里光线很弱,不知道出菇的颜色是否满意?</font>

梓云 发表于 2009-6-26 05:45:35

感谢楼主的无私奉献!学到好多有用的经验啊!

绿健 发表于 2009-7-29 15:41:11

<p><font size="5">楼主,可否到你那学习呢?</font></p>
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: [原创]利用日光温室进行平菇周年化生产