东方慧恒 发表于 2013-1-27 15:13:08

第一次看到不错!

红柳 发表于 2013-1-27 22:27:25

对于初学种菇的新人来说,是一个很好的贴子,就好象老师亲临指教,身在其中。

yanglieyun 发表于 2013-3-20 09:36:16

学习中,感谢无私奉献

gegehedidi 发表于 2015-12-2 18:38:35

扒出这么好的帖子不能沉啊!!!

jiayuan 发表于 2015-12-2 23:04:16

平菇叶 发表于 2009-4-13 20:55 static/image/common/back.gif
生命活动一定产生热量。只是熟料栽培发菌出菇期产热均匀,容易掌握,以至忽略。觉得这才是楼主真实想表达的 ...

对,熟料栽培相对生料栽培来说,温度还是比较稳定的,所以适合一年四季使用,尤其夏季

广东菇2015 发表于 2015-12-9 21:52:45

项一个,可惜好多图片没显示出来

gaolegao 发表于 2016-1-18 12:46:08

很想知道覃苑老师还种平菇吗?今年生意如何?

蕈苑 发表于 2016-2-12 17:23:15

gaolegao 发表于 2016-1-18 12:46 static/image/common/back.gif
很想知道覃苑老师还种平菇吗?今年生意如何?
平菇,秀珍菇还都在种,每日一吨料,多谢挂念

gaolegao 发表于 2016-2-13 12:29:37

谢谢回复,冒昧问覃苑老师,您觉得平菇还能干下去吗?

我今年想上一个年投料30万斤干料的平菇项目,计划开春就下手。栽培模式和你差不多,出菇棚是冬暖式大棚,半熟料,原料是玉米芯和棉渣、木屑、麸皮等,我地原料(按配方加权平均)在0.3-0.5元/斤,机械化程度一般以上,理论上一斤原料出菇一斤,成本控制在一元左右。我地离青岛很近,销售问题不大!

我以前主要做出口贸易,有栽培双孢蘑菇的经验,平菇没做过。现在论坛的几位平菇大拿纷纷推出,搞得我很没自信,请老师给拿个主意,先谢谢啦!

哥只是个传说 发表于 2016-2-13 13:08:44

蕈苑 发表于 2016-2-12 17:23 static/image/common/back.gif
平菇,秀珍菇还都在种,每日一吨料,多谢挂念

老师您每斤平菇的综合成本是多少呢?售价2.5--3元【含水量不同】毛利润该有多少呢?不计设施机械折旧和意外开支。原料中间价玉米芯700元1吨,麸皮1700元1吨,女工工资60元1天,其他与别人差不多。很想安排合适的时间到老师处实战进修,老师您能介绍下您今年不投产的时间吗?
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26
查看完整版本: [原创]利用日光温室进行平菇周年化生产