tianyu 发表于 2009-5-13 20:07:36

<br/>&nbsp;&nbsp; 好啊,平菇能挺到4元一市斤实属罕见,看来谁不让你发都不行啊。

平菇叶 发表于 2009-5-13 20:54:41

今天3元&nbsp; 不过百斤<br/>听说鲁西北这个批发市场和济南比都不算小,头天的货预定完了,市场上见不到摆出来销售的,幸亏楼上高手没来这边做,呵呵 这个销量非烂市不可

tianyu 发表于 2009-5-13 19:29:00

<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;&nbsp; 经过不懈努力,终于达到均衡出菇,每天三百斤左右,保持将近二十天了。</p>

蕈苑 发表于 2009-5-13 19:44:37

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>tianyu</i>在2009-5-13 19:29:00的发言:</b><br/>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;&nbsp; 经过不懈努力,终于达到均衡出菇,每天三百斤左右,保持将近二十天了。</p></div>
<p>  看来早期的刮菇产生作用了,我这里的广温品种今天完全结束,已经控水养菌,等待下一个温差的产生。<br/>不过我的高温平菇自昨日开始上市,每天出菇400来斤,正好填补这次的平菇市场空缺,且批发价格挺到4元/市斤。</p>

蕈苑 发表于 2009-5-13 20:44:39

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>一叶晨风</i>在2009-5-13 20:39:37的发言:</b><br/>我感觉如果是春天制的袋子,广温型不经过连续30°以上的高温,遇温差刺激还是能出菇的。 </div>
<p>那就要靠天吃饭了,而在四月初制高温品种,在五月初开始出菇,可维持至十月份的均衡出菇,这就比较稳妥的了。</p>

平菇叶 发表于 2009-5-28 15:19:03

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>tianyu</i>在2009-5-28 10:25:43的发言:</b><br/><br/>&nbsp; 经过上次刮过以后,现在是一直没断,而且还越出越多,前天差点超过500斤,刚采过的菌棒,又有小菇蕾冒了出来,每天忙的不亦宜乎,不知道能出到什么时候,这种情况往年不多,可能与我制种时用了叶老师的杂菌清有关吧。 </div>
<p>呵呵&nbsp;&nbsp; 拜佛太多都不知道是哪路神仙帮的忙了。<br/><br/>上次养了十几天的菌(被迫的,就是不出菇,每天不过百斤)今天是采菇第7天,批发价格接近3块,看这温度,势头还能维持几天。盼望中的绝对均衡不大现实<br/>这种情况不奇怪,07秋装的袋就在菇棚过的生日,菇柄上一层苔藓也没妨碍,不仔细看还以为是绿霉菌。</p>

tianyu 发表于 2009-5-28 10:25:43

向漳州菇老师求救

<br/>&nbsp; 经过上次刮过以后,现在是一直没断,而且还越出越多,前天差点超过500斤,刚采过的菌棒,又有小菇蕾冒了出来,每天忙的不亦宜乎,不知道能出到什么时候,这种情况往年不多,可能与我制种时用了叶老师的杂菌清有关吧。

蕈苑 发表于 2009-5-28 11:24:03

[转帖]常规菌菇周年栽培加温降温通风设备

主要还是与气候有关,我这里也是这样,一直在出,分析一下今年的整个五月气温比较平稳,且比往年同期要低,这是这个月能够持续出菇的主要原因。

蕈苑 发表于 2009-5-28 20:56:10

不知道采用覆土栽培的朋友现在的情况怎么样了,我们这里覆土的早就玩完了。

tianyu 发表于 2009-5-28 20:59:56

<br/>&nbsp; 我的是采用半覆土方法,菇期长与覆土也有一定关系。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: [讨论]请教各位,有没有平菇均衡出菇的方法