蝈蝈 发表于 2009-3-17 23:04:12

我可能比你大一两岁,但是,我这十年中有一大部分在这个行业厮混,大学学的生物技术,后来鬼使神差的混到这个行业来,02年刚接触这方面的知识,03年就开始加入这个行业了,05年自己借钱租大棚生产,赔了;06年跑到山西干了将近一年做茶树菇结果又赔了,当年年底到福建开始接触工厂化生产一直到现在在做工厂化生产,中间自己也做了一小部分,也算是小打小闹吧。

曾经爱过 发表于 2009-3-17 23:06:47

建议你先从平菇做起吧,销量大,又比其他菇都易种,大部分种菇的都是从平菇入手的!

gotohell 发表于 2009-3-17 23:52:28

<p>兄弟,一起努力吧。</p>

mmkiller 发表于 2009-3-17 08:41:31

感慨,祝你早日成功!

xiujian 发表于 2009-3-17 09:06:43

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你跟我一样大,83年出生,1999年我也十六岁,不过那时我还在读书,2000年才毕业,后来也是自学的电脑专业(国家三级),不过我没你那么多经历,我找了一份比较稳定的工作,现在月收入也能有1800元左右,22岁结婚了,24岁有儿子了,现在儿子刚满岁。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我的感慨也是做食用菌这行没有家人的支持很难,尤其是我,拖妻带儿的,每天能投在食用菌上的时间顶多一两个小时,我是今年才刚起步的,准备种草菇,现在正在学习制种,母种这一关已经掌握了,包括配料、灭菌、接种、培养温度等等都已经掌握,现在正在做原种,做原种失败过一次,现在是第二次,前几天才接的,已经萌发得不错,包括罐头瓶、盐水瓶、折角袋等都在实验,不同的含水量、不同的配方,再做几次好好学习一下也算基本掌握了。然后就是开始学习栽培管理(用原种直接做栽培种)。<br/></p>

xiujian 发表于 2009-3-17 09:09:55

<p>我原以为食用菌很轻松的呢,一个大棚轻松就一个月万把块钱。现在知道当初的想法错了,这行的确很难,但现在即已入行就要坚持做下去,两年之内要出效益。</p>

tianyu 发表于 2009-3-17 09:17:08

<p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 加油,兄弟.</p>

平菇叶 发表于 2009-3-17 09:49:18

<p>顶楼主&nbsp;</p>

曾经爱过 发表于 2009-3-17 09:51:08

楼主,我与你的经历差不多,我这人不喜欢和领导拉关系,也不会,可不论我怎样努力工作总是得不到提升,那些周围工作不积极,说三道四的人到一个个都提升了,这让我很感触,我从心里不想打工了。想自己创业,我这人特别喜欢搞农业,并不是我没有见识,我也曾经在五星级酒店干过一年半,什么领导,明星,行行色色的人都也见了,我这人也比较前卫,对现在的很多社会不良气息能看得开,我们家亲戚都是做服装生意的,我不喜欢服装这行,感觉很枯燥,不知怎么的我就是喜欢搞农业,我们这里的老人常说家有千万,长毛的不算,意思就是搞养殖风险大,考虑再三最后决定还是搞种植吧,我很看好食用菌这行,刚开始也失败过,走过弯路,幸好家人都支持,现在进展也很顺利,我们这里食用菌这行还很落后,若大个自治区连个食用菌研究所都没有,所以我觉得我们这里发展空间很大,我对它充满了信心。

怀冰 发表于 2009-3-17 10:42:24

祝贺各位有个好的发展,我还在读书,以后发展食用菌的时候还要向各位前辈请教 啊。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: [分享]我这十年(80后人生经历)