zhanggg709 发表于 2009-1-2 21:11:07

最近学生做的灵芝图片,请指教

学校里食用菌的科研力量还不足够,没有栽培的场所,只有自己创造条件了,打个棚子解决了栽培地方的问题<br/>用一个家用超声波加湿器解决湿度不足问题,其实也是有问题的,因为不能测定湿度,棚子里的湿度往往是过大的,好在现在温度比较低,污染现象还好,如果温度比较高,湿度又比较大,污染显然就跟着来了<br/><br/>栽培的灵芝,能看出问题的给提提,欢迎拍砖<br/>大照片<br/><br/>局部照<br/><br/><br/><br/><br/><br/>现在温度毕竟比较低了,来个加温设备吧,也是凑合的,找个恒温水浴锅,调到90度,这样基本能使棚子内保持20度左右的温度<br/><br/>大家看了我们的灵芝有什么想法说说,我觉得我们的灵芝基本都是畸形的,问题可能在那里呢?<br/>请拍吧

田鸿 发表于 2009-1-2 22:10:09

很不错哦,学习中。

一叶晨风 发表于 2009-5-14 12:49:16

鹿角芝也很漂亮。

漳州菇 发表于 2009-5-14 13:04:29

哈哈,昨天去参观了张老师<span class="username">的实验室,一个字,非常出色。。。。。。。。<br/>食用菌界需要你们这种学术界人才的努力!!</span>

野蘑菇 发表于 2009-5-14 11:48:40

引用zhanggg709<br/>to 怀冰。现在从我们种的虫草的结果看,菌种太重要了,共购买了2个,自己分离了一个菌种,发现有的菌种根本不出草,经验也在积累中,可以互相交流的哦<br/>不知道你在的实验室是不是武汉的华农植物科技学院的那个真菌研究所,如果是可能条件对于食用菌栽培和育种来说足够了,如果你是做研究生在那边还做什么栽培,我看还是赶紧走人的好。说真的我听过你们那里的大老板边**的报告,现在还在研究什么黑木耳的RAPD标记,我都觉得挺不可思议的,说什么华农也是所谓的重点啊,实验室也是所谓的重点实验室啊,都过时技术了还拿出来摆真是不知道说什么好。现在做这个都是些3流的学校和一些地方农科院所用了混混文章评职称用的。做这个等于自降身价。难怪华农的主要领导没有一个搞食用菌方向的。现在就是去政府骗钱也得换换新概念不是,至少食用菌上也整点什么蛋白组学啊,功能基因组学啊等等,再用什么标记人会笑掉大牙。研究生再做什么什么栽培,赶紧闪人,早点退学,真的是浪费生命。 <br/><br/>现在就是去政府骗钱,这样的科研令人堪忧.<br/>

漳州菇 发表于 2009-5-11 23:24:39

你是漳师院的张教授,您的敬业精神,实在佩服,国内食用菌需要你们这种人才!!!!!!!

ainysyh 发表于 2009-5-24 00:12:10

很有价值啊

yxj 发表于 2009-5-17 19:43:09

壶瓶山人 发表于 2009-8-25 00:11:04

<div style="TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word; FONT-SIZE: 11pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all" id="textstyle_67">&nbsp;&nbsp;<strong>以下是引用<i>gotohell</i>在2009-7-17 17:32:46的发言:<br/></strong>
<p>南宁人,你现在搞的怎样?记得你的一个关于用冷酷种植食用菌的帖子被我当教材读,后来一直找不到你了。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#da2549">zhanggg709</font>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;原来你是张老师,在论坛里呆得多了,才知道里面的能人太多了,真的很佩服你们,我刚进来什么都不知道,有惹得你不开心的话还请多多包涵<br/><br/></p></div>

壶瓶山人 发表于 2009-8-25 00:12:02

<strong>以下是引用<i>南宁人</i>在2009-6-9 0:36:47的发言:<br/></strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 张老师实在太谦虚了!!我在你面前连小学生都不如!如果试验能成功,肯定邀请您&nbsp;&nbsp;<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#da2549">zhanggg709</font>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;原来你是张老师,在论坛里呆得多了,才知道里面的能人太多了,真的很佩服你们,我刚进来什么都不知道,有惹得你不开心的话还请多多包涵<br/>到南宁来指导。请静候佳音!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: [原创]暑假作业