buyitj 发表于 2008-10-27 07:25:39

关心虫草中

关心虫草中。。。。。。。                         

buyitj 发表于 2008-10-27 07:25:46

关心虫草中

buyitj 发表于 2008-10-27 07:25:48

关心虫草中

zhanggg709 发表于 2008-11-27 20:49:53

最近终于有了结果,在厦大采集的那个大型菇子,确认是金福菇,<br/>虫草也正在重新种植中,发现摇瓶的培养基中加入少量的蚕蛹粉,摇出的菌丝球大不相同啊,现在没有时间给大家上传,过几天会传上加了蚕蛹粉后摇出的菌丝球的图片。

seasonsss 发表于 2009-1-4 21:04:52

<p>我的虫草 贴壁生长了 而且生长很慢 形状也很难看&nbsp; 出啥问题了&nbsp; 第一次 鸡蛋+米饭</p>

jinfen 发表于 2009-1-4 22:02:07

谢谢,很喜欢看版主的图片和文章,继续多传些食用菌照片来,受益匪浅

zhanggg709 发表于 2009-1-3 19:38:36

我也认为都是畸形的鹿角枝,可是没有办法,我们之前温度高的时候是每天早晚开棚透气20min,现在温度低只有中午透气30min,如果温度太低就减少时间,因为一旦开棚温度就不能保证了,所以现在只有这样了,等温度能保证的时候才能够大开棚透气了。<br/>to 怀冰。现在从我们种的虫草的结果看,菌种太重要了,共购买了2个,自己分离了一个菌种,发现有的菌种根本不出草,经验也在积累中,可以互相交流的哦<br/>不知道你在的实验室是不是武汉的华农植物科技学院的那个真菌研究所,如果是可能条件对于食用菌栽培和育种来说足够了,如果你是做研究生在那边还做什么栽培,我看还是赶紧走人的好。说真的我听过你们那里的大老板边**的报告,现在还在研究什么黑木耳的RAPD标记,我都觉得挺不可思议的,说什么华农也是所谓的重点啊,实验室也是所谓的重点实验室啊,都过时技术了还拿出来摆真是不知道说什么好。现在做这个都是些3流的学校和一些地方农科院所用了混混文章评职称用的。做这个等于自降身价。难怪华农的主要领导没有一个搞食用菌方向的。现在就是去政府骗钱也得换换新概念不是,至少食用菌上也整点什么蛋白组学啊,功能基因组学啊等等,再用什么标记人会笑掉大牙。研究生再做什么什么栽培,赶紧闪人,早点退学,真的是浪费生命。

怀冰 发表于 2009-1-3 15:20:37

通风不好,二氧化碳浓度太高,长成鹿角了。

怀冰 发表于 2009-1-3 15:22:52

楼主,下学期我也想做虫草试验,实验室是湖北省重点实验室,条件还行,还请你多多指教 啊。

王晓东 发表于 2009-1-2 23:36:07

我的妈呀,咋种成这样了,挺好的东西,太可惜了。二氧化碳浓度太高了灵芝不易开片,灵芝是比较喜新鲜空气的,还是赶紧通通风吧,或许还有救,对了温度也要保持好,20-28度。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: [原创]暑假作业