aiqiyu 发表于 2014-3-10 17:02:03

咏春堂是咱湖南食用菌行业响当当的老品牌了、支持。

永春堂 发表于 2014-3-10 20:31:58

目前制种,人工的安排一大堆 有时间在更新,这个帖子我会不间断更新的。弱有迟缓请谅解

飘洋过海 发表于 2014-3-11 09:36:38

这个对于刚开始的我来说,还是挺实用的

lovely萱萱草 发表于 2014-3-14 21:57:15

永春堂 发表于 2014-2-26 21:31 static/image/common/back.gif
我们的计划时间安排,3月5日之前,扎好10万个生产袋子和出菇环,高压喷雾系统,制备好第二期的栽培种和筷子 ...

支持楼主~祝福楼主~我就喜欢喜欢分享的人~希望大家一起交流一起成功~你的那个高压喷雾做成了,会给大家带来很大的便利的~

扬州仪征 发表于 2014-3-14 22:46:56

楼主是个好人,谢谢。

liyuping_jx 发表于 2014-3-14 23:44:24

学习了,想跟着楼主的脚步一起走

永春堂 发表于 2014-3-15 21:34:32

不好意思最近一直在调试机子和试运行,今天才开始做,第一次式了下,一天大概能生产4800袋,明天上锅灭菌,我们规模不是很大,先试试效果,以后在扩大规模,期待大家的好运

永春堂 发表于 2014-3-20 08:45:02

好久没跟新了,最近发个福利吧,自制空气净化接种器,目前将接栽培种2000袋,除了10袋因为沙眼造成感染外没有一袋感染

永春堂 发表于 2014-3-20 08:48:33

自制空气净化接种器,送风口安装了负离子发生器,能过滤0.2微米以上的细菌,用最简单的抽油烟机风扇、废纸篓、空滤纸等组成,具体制作过程就不介绍了,自己看图片探索,成本在100-150元,开放式接种完全无压力

永春堂 发表于 2014-3-20 13:01:13

成型的机子已经发出来了,不要短消息问我怎么制作,其实很简单的,只要自己会想就行,通过出风口的风力强劲,在60-70厘米远出都能感觉到风吹出,只要这个风对着接种口,空气中的细菌就不会进入接种口,只要做好接种器材的灭菌工作,就没一点问题,原理 原理就和我们买的800 1000多的空气净化器原理是一样的,无菌操作台的原理也是一样的,主要是内部的空气滤纸 要选择至少0.3微米或者0.3微米以下的,一般细菌都是0.3-0.5微米,只要过滤掉就行了,特别适合开放式接种
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 永春堂食用菌基地点滴记录