西北狼525 发表于 2014-3-26 14:24:58

不得不顶!

永春堂 发表于 2014-3-26 18:01:19

在说说这个锅炉和灭菌室,具体的图片就不发出来了,涉及到技术保密,基本上是蒸汽通入,经过2锅的实践并改造后,燃烧块煤+废木,5个小时,能上100度,然后用小火熬,大概消耗家用12公分煤球是150个,可以熬10个小时,今天上午10点停火,下午6点,外侧温度显示为90度,保温性能极好,当然工厂化的灭菌锅速度更快,但是买不起这设备,一台设备太贵,自己这个造价在自己能接受的范围内。
   任何事情都是不能一簇而就的,刚开始的时候,上大气的时间是12个小时,现在通过改造是5个小时,其实改造并没有增加多少成本,2个灭菌室在这个基础上增加了1500元,但是长期来说节约了非常多的燃料

巢湖种菇人 发表于 2014-3-26 18:21:23

宏伟计划,规模庞大

yiyisyj 发表于 2014-3-26 19:49:49

永春堂 发表于 2014-3-26 18:01 static/image/common/back.gif
在说说这个锅炉和灭菌室,具体的图片就不发出来了,涉及到技术保密,基本上是蒸汽通入,经过2锅的实践 ...

八个小时,降温十度,保温还是差了点。

永春堂 发表于 2014-3-26 19:54:00

yiyisyj 发表于 2014-3-26 19:49 static/image/common/back.gif
八个小时,降温十度,保温还是差了点。

哦是吗 我个人认为还是可以的,当然 如果你有更好的设备,保温性能可以的话 恭喜你,不过在我们这种投资的情况下能降低10度,满足了我的要求

yiyisyj 发表于 2014-3-26 19:57:24

永春堂 发表于 2014-3-26 19:54 static/image/common/back.gif
哦是吗 我个人认为还是可以的,当然 如果你有更好的设备,保温性能可以的话 恭喜你,不过在我们这种投资 ...

我的八小时降四到五度。就是二层塑料纸,中间一层棉被。

mthqb 发表于 2014-3-27 22:53:22

赞..................................

先行者 发表于 2014-3-30 18:54:24

问一下,你的灭菌种用的高压灭菌锅是自己做的还是买的?

xiaoshitou 发表于 2014-3-30 22:04:39

楼主现在做了多少包了,6.7月份连续投吗?

永春堂 发表于 2014-3-31 14:19:00

6-7月份看情况,现在每2天生产量为4千包,接近5吨料,
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15
查看完整版本: 永春堂食用菌基地点滴记录