【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fangcao1998

双孢菇工厂化二期发酵控制系统

2万

论坛元老

不错的动手能力{:soso_e179:}

论坛元老

沙漠兔子 发表于 2013-7-27 20:47
不错的动手能力

感谢赞誉,实际我的思路来源于之前使用荷兰FANCOM控制系统有那么4-5年的时间,现在使用上海一家企业的控制系统后,感觉应有一定更新升级,希所以下定决心和人研发设计目前这个程序。圈内就那么几个人,不能踩着别人的肩膀上位,各有有点吧,呵呵。共同关注!

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-7-27 14:57
专精一处,多方协作,组配团队,前途无量。

感谢您,我这8-9年就学了双孢菇工厂化生产这一综合项目,还有很多生产实践需要研讨试验,摸索的东西。

论坛元老

菇魔力 发表于 2013-7-27 14:28
回温,料温温差不对,料做不好

回温和料温温差问题,主要取决于风机风量和风压,就是风机选型,其次是生产的控制也很重要。客观来说:要求二期发酵温差在3度以内才好,国人设计的很多填料高度较欧洲低很多,甚至只有一半,选择一家好的风机也是关键,其次温度传感器也是故障发生率高的关键点,做好生产是一个综合项目,不是一点一人之力。

11万

论坛元老

fangcao1998 发表于 2013-7-28 10:49
感谢您,我这8-9年就学了双孢菇工厂化生产这一综合项目,还有很多生产实践需要研讨试验,摸索的东西。 ...

一人之力有限,所以,必须联合协作,双孢菇栽培在中国没有一个真正的原创体系和团队,希望你是第一个中的一份子。你有机会去富邦和宋总谈谈,你们会有共同话语的。

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-7-28 11:07
一人之力有限,所以,必须联合协作,双孢菇栽培在中国没有一个真正的原创体系和团队,希望你是第一个中的 ...

离成功还很远,必须的,只有努力。谢谢指引,不过我和宋总也早就是朋友了,我说过圈内的人不多,我也在积极寻求合作共同发展。

论坛元老

看来我出的题目搞得太专业了。呵呵,希望大家支持!{:soso_e181:}

论坛元老

欢迎大家共同探讨,我的QQ号码30132118

2万

论坛元老

fangcao1998 发表于 2013-7-29 08:17
看来我出的题目搞得太专业了。呵呵,希望大家支持!

呵呵{:soso_e100:}其实,这个并非很专业。做这个系统对懂电子并精通双孢菇的基本不难。

论坛元老

要做好一件事情真不容易,我的程序今天又经过完善,原因是要考虑风机等不匹配,还要考虑其它不足因素,全面,细致,才能成熟,赶超国外的努力。