请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老梁故事会

梁主任紧急求援 梁教授重返一线

6万

版主

不大不小菇 发表于 2013-7-23 15:25
梁主任笑着说,现在工厂化生产已经投入3000多万了,还得找你梁老师啊。梁主任当即电话指示,将梁老师全 ...

哈哈哈!哈哈哈!{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}

1万

论坛元老

真巧和我这一样,工厂建好就没出产过金针菇,白玉菇之类.我刚到厂时,正好赶上他们制香菇,毛木耳栽培种.工人全副武装白衣白帽加口罩,当时接种室室空调坏了工人干了两小时受不了了,一拥而出美其名曰(放风),半小时后又一阵风进去了接种,厂里有规定接种时不许说话,事后我问组长为何不许说话,他说这是造成污染的主要原因,我靠,我被雷倒了.

金牌会员

1万

论坛元老

续上,前戏结果不用说想毕大家都知道 .老板没办法该我上了,配料制种:当时我按料水比1:1-1.1,组长大怒说我水加多了,说只须加干料的零点六倍,又一次被电倒.该接种了,看着那发酶的接种室,工作服,安排工人打扫,衣服扔掉,口罩不用.明天接种宣布两项重要决定一,接种时可以说话,口沫横飞的说,只要别把口沫溅到对方脸上就行,叭叭叭叭!一阵掌声.二,所有接种员工打赤脚,光膀子,只穿短裤丫,嘻嘻!听到男员工在淫笑,女工炸开了锅纷纷请假,怎么办,男女搭配干活不累,没女员工怎么行,没了叽叽咋咋多没劲.

1万

论坛元老

赵飞 发表于 2013-7-22 11:33
啧啧啧!如此设施竟然第一批生产的100多支母种全部感染绿霉,

我也感到太诧异!做到这水平不容易!试管啊!

西北狼525  高手,高手中的高手!我想全部感染都不行,呵呵~~  发表于 2013-7-25 10:18

6万

版主

差两分 发表于 2013-7-22 12:54
唉!读书读得多,“料”字写成“科”

此言有深意,可惜拿不准,差两分能否透露一二

4万

论坛元老

母种感染緑霉怎会与环境潮湿、通风有关?緑霉哪里来的时间?3000万的投资只有一个梁主任决策,现在这三千万在以分秒的时间里缩水,梁老师啊,要么让他停产整顿,要么撒手不管,电话联系只能拖延病情,医生做手术是不能靠电话指导的。但愿您能拒收他的差旅费,这些拍脑门决策者注定没有未来,您假如不善于愧疚还请笑纳。

不大不小菇  是棉塞感染,不是里面感染,从外往里长的。  发表于 2013-7-24 11:27

11万

论坛元老

发酵罐 发表于 2013-7-24 10:04
母种感染緑霉怎会与环境潮湿、通风有关?緑霉哪里来的时间?3000万的投资只有一个梁主任决策,现在这三千万 ...

梁老师救火队派去了,就是我说的大弟子刘永康!

高级会员

珍菌 发表于 2013-7-22 22:11
.                                     .
出锅冷却车间应与装袋生产车间隔开吧!

这里是入柜口吧 不是冷却

6万

版主

发酵罐 发表于 2013-7-24 10:04
母种感染緑霉怎会与环境潮湿、通风有关?緑霉哪里来的时间?3000万的投资只有一个梁主任决策,现在这三千万 ...

不大不小菇  是棉塞感染,不是里面感染,从外往里长的。

对,是菌种长成后,在高湿的环境中,棉塞污染了