【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cwm3333

鸡腿菇伏土后不出菇

中级会员

已经很低了,现在才11度,要降到多少,请给个建议

论坛元老

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名1.jpg.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

覆土薄了点,表层土的湿度又大了点,加之可能温度偏高,所以气生菌丝长的旺.不知你种的是什么品种,你现在把温度控在适当范围内,增大通风,然后加一层干细土,常规管理,祝你丰收...

中级会员

土在3厘米左右,表层的湿度是大了一些,但温度不高,仅有11度呀.品种不是很清楚了,提供种的地方说是10度出菇的种,我再撒些干细土吧,谢谢你,一定丰收.

论坛元老

不用慌,沉住气,只要料没坏,就没事,温度高的时间通通风。

论坛元老

你照那些方法去做了吗?现在情况怎样?

中级会员

这个问题一般是你温度过低,鸡腿菇出菇温度最适合的是22度,鸡腿菇出菇温度15~26度都可以出菇,出菇高峰期间温度最好是22度`````

3万

论坛元老

看样子是温度过低。。想法增点温。

高级会员

没有什么问题的,看土面的样子还是可以的!

论坛元老

都严重染霉菌了,这么多人,就一个说出来。土如果不过湿,洒些石灰,提高温度,还是能出的。但目前的状态,建议重来吧。

金牌会员

楼主也不吭气了,这么多人给你支招,灵不灵,也说句话吧?我认为肯定是通风不良,加大通风就可以。其次可能是温差不够,需要拉大日夜温差。再其次就是光照不够,你可能是按照的栽培方法,在完全黑暗的条件下栽培。双孢菇不要光照,但大多数蘑菇需要一定的光照刺激才能现蕾出菇。如果这三招不灵,那就没救了