【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 自由菇农

走进灵宝看香菇

1万

论坛元老

一村一品形成产业,的确有好处,邓老师这里合作社一般发挥什么作用。。。

3万

论坛元老

西北望长安 发表于 2013-7-5 16:03
一村一品形成产业,的确有好处,邓老师这里合作社一般发挥什么作用。。。 ...

合作社大致都是那几种运作模式,他们这里不知道是怎么搞的。

1万

论坛元老

邓老师,温度这么高,什么品种这么漂亮。

1万

论坛元老

loong 发表于 2013-7-4 15:02
请教邓老师,35度高温,出这么好的菇?为啥能做到?夜温低吗?其他地方也有林子啊。为何偏偏该地出产的好呢 ...

沟里杨树林下,有小气侯。里面温度不高

论坛元老

香菇人 发表于 2013-7-4 19:37
有没坛友想去参观的.我们结伴而行.

算我一个,我是山东的

4万

论坛元老

yczhijian 发表于 2013-7-5 22:39
沟里杨树林下,有小气侯。里面温度不高

这哥们说的沟里的杨树林下,我没去过,不知道他们是不是在沟里杨树林下。外界35度,里面未必到30度,空气湿度低,地下水资源丰富,杨树又是个大型抽水机,把地下水源源不断的抽上地面。再加上喷水,空气较干燥,蒸发吸热。保水膜可能也很重要,给菌棒保水保温。可能是这些综合因素早就了该处反季节香菇。

高级会员

作为灵宝人看到大家有兴趣去灵宝看香菇,真是莫大的荣幸。本人一直在外打工,对香菇不是很了解,基于家里种植一万五千袋香菇,最近才一直上网搜寻关于香菇种植的技术,走进了咱们的论坛,潜水学习,今日看到“灵宝”字样,果断冒泡。

高级会员

今年六月一号,有事回家,去到家里的大棚,因为第一茬刚出完,看到隔壁邻居在注水,就和他们闲聊起来。他们是两口子,一人一把注水 针,一个一个菌棒注水,我就说,为什么不多弄几把注水针,大叔说,注水量很重要,要一个一个来,都要边注水边掂分量,控制注水量。他们已经十二个小时没有休息,连续注水。甚是辛苦啊!

高级会员

啰嗦一大堆,其实就是想提出几个问题,
1.作为林下立袋栽培的补水只能通过注水来解决吗
2.如果只能注水的话,怎样才能使各个菌棒的重量更加均匀,使菌棒的注水量基本相同
另外,香菇的接种可以用自动接种机吗(看到网上有卖的),效果又怎么样
期待各位老师高见

3万

论坛元老

灵宝菇农 发表于 2013-7-6 11:42
啰嗦一大堆,其实就是想提出几个问题,
1.作为林下立袋栽培的补水只能通过注水来解决吗
2.如果只能注水的话 ...

你家里在种香菇,那么他们一定知道注水方面的问题,只有一个一个的注水,操作熟练了就很容易使每个菌棒的注水量基本一样。接种机目前一些机器感觉技术还不成熟,使用过程中还是有缺陷,而且价格也不低。

黄大  电子称联合电磁开关,  发表于 2014-9-15 19:02