【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 脱毒灵

接种打孔机

3万

论坛元老

菇民520 发表于 2013-7-2 15:18
很好啊。要冲两次,气缸怎么不用大点的呢?

一次也可,二次更快!孔更净!

3万

论坛元老

tianyu 发表于 2013-7-2 13:47
祝贺叶老师新机器成功问世.

谢谢各位老师和网友鼓励,不断开发新机!

11万

论坛元老

脱毒灵 发表于 2013-7-2 22:32
不需换头,3、4、5孔通用,做平菇也可用单孔中间接种!

没明白怎样做4孔5孔的工作,你弄个视频冲4孔,5孔的看看吧。

3万

论坛元老

打孔板上打出3、4、5不同位置的孔,使用时装上对应打孔棒,拧紧固定螺丝即可!我最近去东宁考察大棚木耳,回来后拍个图片,说的不如拍的!

5万

易菇网顾问

期待叶老师能够给大家带来更多东北照片,给视觉冲击一下,这个行业不景气,处于昏昏欲睡状态。最近我到处散布:工厂菇走下波路,香菇工厂化栽培将会出现。今后香菇价格是走上坡路的,将朝两条路走,优质,价高,过不了多久,顶多五年,上海鲜香菇一定会上20元,还有一条道就是浇水,泡水香菇,将很快走向死亡。十年后香菇主产区将会出现在山东黄河故道里,因为那里遍地都是黄金,我已经看到了。

nrjzhu  黄老师在论坛上不止一次讲到黄河故道适合做香菇,我们山东黄河故道这里可以吗?黄河故道有什么优势黄老师能讲下吗  发表于 2013-7-4 22:10

4万

论坛元老

脱毒灵 发表于 2013-7-2 22:59
打孔板上打出3、4、5不同位置的孔,使用时装上对应打孔棒,拧紧固定螺丝即可!我最近去东宁考察大棚木耳, ...

去晚了吧,大棚耳高手一茬都摘完了,现在去只能看半拉子了吧,还不如去敦化大石头看林下耳,超高产那么小的袋子产2两多比南方大长袋产的都高那才叫养眼,南方或许走林下路线好点。

3万

论坛元老

loong 发表于 2013-7-3 09:33
去晚了吧,大棚耳高手一茬都摘完了,现在去只能看半拉子了吧,还不如去敦化大石头看林下耳,超高产那么小 ...

南北木耳,现在916当家,地栽、大棚各有所长,林下木耳如此高产,头一次听到,不知真伪?望祥细介绍一番?

3万

论坛元老

福建老菇农 发表于 2013-7-3 07:48
期待叶老师能够给大家带来更多东北照片,给视觉冲击一下,这个行业不景气,处于昏昏欲睡状态。最近我到处散 ...

好的,我一定把东北木耳发展拍一些图片上来,8日在东宁!

4万

论坛元老

脱毒灵 发表于 2013-7-3 22:20
南北木耳,现在916当家,地栽、大棚各有所长,林下木耳如此高产,头一次听到,不知真伪?望祥细介绍一番 ...

现在去东宁,正赶上连阴天雨季,人家大部人都赶在雨季来临之前就清了第一茬了,都卖的差不多了。林下耳卖价可不低,产量可不差。不过那是在大石头,别的地方还没听说过这么高产的。我这也是现学现卖。
下面两张图是高手去大石头参观拍摄的,我转载来的。这还能有假。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

林下地栽黑木耳
2011-02-28 市科技局
产量预测;无论是在无林地(全光栽培),还是有林地栽培黑木耳,其经济效益与管理技术有直接关系,其产量在两种形式下没有差异,但在质量上有所差异,无林地的质量要好于有林地。

补充内容 (2013-7-4 06:32):
伊春市科枝局

补充内容 (2013-7-4 06:36):
阳光少,木耳不黑,影响品质!大石头林下耳就不去看了!

补充内容 (2013-7-4 22:05):
谢谢

loong  我只是提供个信息,你去不去跟我就管不着了。至于质量好不好、产量高不高,只有看过的人才知道。  发表于 2013-7-4 07:57