【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jianxia71

食用菌行业准入机制:持证上岗将成为必然

19万

论坛元老

2003年,我到某集团公司工作,追随我五年的一位大专毕业做我的助手,由于缺少人手,又招聘了5位大学本科生,但集团公司对本科生的薪酬远超过我的大专生,不少具体科研工作,还得需要大专生带本科生,在我心里这十分不公,我据理力争也无果,这就是现实。假若那时我的这位大专学生持有菌类园艺工证书,结果就不是这样。
我的观点性文章,有的比鄢老师还愤过青,但在目前的体制下,我们的发言也要慎重,否则中国的网监是不好惹的,论坛被封,倒霉的还是我们众多网友。

11万

论坛元老

蕈菌学徒 发表于 2013-6-15 15:29
鄢老师,看完通篇,觉得这个信息是可以给有需要的人看的,目前的确是有这样的趋势,您或梁老师也没这个证只 ...

给人家心态一个标签,我就不说这需要什么资格了。

11万

论坛元老

myb 发表于 2013-6-15 15:49
2003年,我到某集团公司工作,追随我五年的一位大专毕业做我的助手,由于缺少人手,又招聘了5位大学本科生 ...

你这集团公司可能我得罪不起,你这大专生学生,我得罪得起。如果只是一个合同工,又不是终身制,有什么好留恋的?不晓得开溜,毛老师说了没用,他的用场说了有用,我要是你毛老师,叫他走!让本科生干吧。因为有了毛老师的屈从,就有了大专生的将就。这种事情基本上不会发生在南方,也基本上不会发生在私营企业,这种企业,或者替这种企业服务,都是前途未卜的。眼前几年的表现说明不了问题,黄老师才说过三十年的落后,我现在的感觉有300年了。
就我个人的网络史来说,规避网监是没有问题的,但规避不了的是网站,如果网站封你,彻底没招了。当然如果网监是出于某些个人原因找茬,那是另一回事了。毛老师应该把不方便的话私信的。

19万

论坛元老

谈何容易,这个项目我是技术负责人,并不是我屈从什么的,毕竟在吉林省一个大专生找工作也很难的,至于在南方、私企不会发生类似事,我不苟同,事实上我就职集团公司总部就在上海,南方的私企老板我也见过,招聘员工也讲究什么学历的,吉林农大的毕业生多数在南方甲企业就职,华中农大的毕业生多数在南方的乙企业就职,这是客观存在的事实。

不大不小菇  吉林的上海公司,除了杨的,就是你本家的大山合,大山合现在有一个网友在里面做着呢,贾乾义在做老总,似乎不乐观的,俺略知一二。  发表于 2013-6-16 18:57

11万

论坛元老

myb 发表于 2013-6-15 20:43
谈何容易,这个项目我是技术负责人,并不是我屈从什么的,毕竟在吉林省一个大专生找工作也很难的,至于在南 ...

是杨先生那里了,我能谅解不能理解。
你说的甲乙大致我也清楚,事实也是事实,但不是全部事实。
争论结束。

myb  更不是大山河集团公司  发表于 2013-6-16 19:06
myb  非杨先生,那个集团公司名气更大,你我争论希望到此结束,观点的碰撞很正常!  发表于 2013-6-16 17:32

论坛元老

我决定报名参加培训 在报名之前 请问楼主贵校之前办的前17期有多少学员参加学习? 有多少师兄师姐经过培训后获得证书 ?你知道一个学校的升学率对我们学生有多么重要的 实话实说 不许哄人哦亲!

myb  这些问题希望你同丫头直接沟通  发表于 2013-6-16 17:29

2万

论坛元老

一个方面,我是一个私营小作坊的企业主,自己的菇场,既负责技术又负责生产还要掌控着市场,所以我赞同鄢老师:没必要去考这个证,员工在技术或生产或市场方面有没有那两把刷子我一试便知,所以还是赞同鄢老师观点,我并不看重表象;
        另外一个方面,如果我只是个打工者,或者如果我想进大企业,或者想进正规科研事业单位谋职,或者想评职称......等等,那我就听毛老师的,要从别人那里混碗饭吃,没这证那证的是万万玩不转的。

不大不小菇  确实,人各有志,不然就没有人打工了。  发表于 2013-6-16 18:59
myb  说的中肯,但凭你的能力不会局限于一个私营小作坊的企业主  发表于 2013-6-16 17:28

19万

论坛元老

【菌类园艺工】职业资格证书的一些相关知识:

【菌类园艺工】职业资格证书是表明菌人具有从事菌业所必备的学识和技能的证明。它是菌人求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用的主要依据,也是境外就业,对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效zhengjian。

实施【菌类园艺工】职业资格证书制度的法律依据是什么?

《劳动法》第八章第六十九条规定:"国家确定职业分类,对规定的职业制定职业技能标准,实行职业资格证书制度,由经过批准的考核鉴定机构负责对劳动者实施职业技能考核鉴定"。《职业教育法》第一章第八条明确指出:"实施职业教育应当根据实际需要,同国家制定的职业分类和职业等级标准相适应,实行学历文凭、培训证书和职业资格证书制度"。这些法律条款确定了国家推行职业资格证书制度和开展职业技能鉴定的法律依据。

2万

论坛元老

权力是手里的沙子.抓的越紧.散的越快.没有去做统筹规划的事情.却做着惠农补贴这样的权力筛选。这次的准入.应该是又一次的筛选。只会令本来就千疮百孔的中国农业雪上加霜.

3万

论坛元老

我也没有职业资格证书,也想找个地方学,但要求老师的水平致少不能比我低。