【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 发酵罐

“。。。那是我对旧日生活的最后一缕回忆”

4万

论坛元老

有这么多人欣赏,眼泪直流。朋友受伤,又不能断了生意,我去帮了3天,现在眼都睁不开,却睡意全无。
01年我在外地一个小岛上种了一次平菇,这十几包料改变了我的生活,认知,直至整个的人生走向,命运的方向总在不知不觉中转换,特殊的年龄和特殊的时代,造就我悲剧的人生。
第一朵蘑菇降生时,我和她在手舞足蹈,她只相信情操,恶意却在我内心膨胀,因为我面对着美好的市场。我要做一介菇农和食用菌老板内容几乎是一致的,这理想导致了我人生第一个女人的走失。

11万

论坛元老

发酵罐 发表于 2013-6-8 12:02
有这么多人欣赏,眼泪直流。朋友受伤,又不能断了生意,我去帮了3天,现在眼都睁不开,却睡意全无。
01年我 ...

真情流露。

发酵罐  我觉得最近一直在失态。  发表于 2013-6-9 10:16

4万

论坛元老

我的女儿降生了,一个月来我时时处在兴奋之中,体重也增了,有人说,你现在会笑了,你现在的笑才是真的笑。儿子不在身边,这几年我已经半头白发,索性剃光,满足我出家的欲望,只是像个重犯,人也更加阴险。

有天,我秘密的和老婆商量,咱把女儿煮煮吃了吧,老婆看看四周,问我放不放八角放不放盐。

女儿的睫毛很长,是个美女,我很爱她,爱的时刻不停地亲她,一刻都不想离开他,这几天在外面,想的心都焦了。女儿已出满月,已很丰满,换尿布时我总觉得难堪,老婆骂我是个色狼,我说你放心,我对你女儿没兴趣,老婆说还没兴趣呢,初吻都被你抢走了。

感谢老天,我儿子和女儿健康成长。

论坛元老

发酵罐 发表于 2013-6-8 15:43
我的女儿降生了,一个月来我时时处在兴奋之中,体重也增了,有人说,你现在会笑了,你现在的笑才是真的笑。 ...

我爱潜水,看了此贴定得冒个泡。确是才子,亦有佳人。只是灰色有点重。微生物,本来就是人类认知的短板,投身其中,前途自然渺茫。闯吧兄弟,哪条路不是踩出来的?给自己打打气。。

发酵罐  谢谢理解,人生有注定的色调。画画就是这样,色调灰,是因为掺合了多种颜料。  发表于 2013-6-9 10:24

1万

论坛元老

我认真看,想想是那位名家的作品啊?

发酵罐  我不想透露他的名字。  发表于 2013-6-9 10:25

11万

论坛元老

发酵罐 发表于 2013-6-8 15:43
我的女儿降生了,一个月来我时时处在兴奋之中,体重也增了,有人说,你现在会笑了,你现在的笑才是真的笑。 ...

天伦之乐,溢于言表。

发酵罐  以前总在装,现在语无伦次,不要笑我。  发表于 2013-6-9 10:44

1万

论坛元老

liushuan2003 发表于 2013-6-4 17:32
似水流年带走的是曾经的憧憬和辉煌,而今只得为了一杯羹去拼搏!

追求完美的人。

11万

论坛元老

罐子好像活的很累啊,兄弟,乐起来,就谁也打不倒你,虽然你经历颇多坎坷,但比我的委屈只少不多,挺到今天谁能笑话你?

发酵罐  MYB老师以前也曾劝过我,谢谢你们。在这里我感觉自己有点叫险,有点过了,生活中我是一块铁板。  发表于 2013-6-10 21:11

4万

论坛元老

国画的启蒙源于我的小学老师,但他没有上过国画课,那时的学生只有铅笔。

我记得老师在黑板上画过一副骑马的岳云,彩色的粉笔,整个的版面,那是我最为震撼的一堂课,我完成了那次作业,后来我在办公室发现了老师隐藏的国画作品。

百货大楼是一个时代最豪华的大楼,但我认为那时仅有两种装饰材料,石灰和国画,我们镇上的百货大楼就挂满了国画,相信你们那里的也是,只是它已走进了历史,看不到了。我骑自行车穿梭于家与大楼之间,靠来回携带的记忆开始了临摹,那时竟没见过宣纸和颜料,病态的画了很长时间,我想动力可能来自于我的老师,我缺乏理想,也没到那种高度,我只是崇拜他,也可能天生注定,注定我有擅长就有短缺,它占据着空间,阻碍了我的智力。

4万

论坛元老

01年的少量种植我打开了潘多拉魔盒,我冬天开始征地,女友开始分手,直到后来老婆的分手,我一生也没跳出食用菌的魔咒。我从等她毕业到她稳定的工作,我不属于乡村,也不属于城市,那年冬,我蜷缩在一个海岛的小院里,通宵达旦的装裱,280副“精品”,84元生活费,我熬了一月,却没力量进入那次展览,随后全部被人“求”走,那时流离失所,实在带不动那些垃圾,开口即送,画了那么多年,我竟没吃到它一口饭。07年回乡种菇,带回了残存的几幅,那天清理漏雨的仓库,发现全部泡湿。。谢谢观赏