【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lsy6560483

想问一个早已被定论的问题

4万

论坛元老

楼主弄出这么好一个价值千金的讨论帖子没能连贯表述清楚表示遗憾遗憾。
其实我们国家的年历立法所说中的农历就是老百姓说的阴历,月亮是晚上才能看得见、另外据天文数据显示月亮上边又很冷、它属于阴性,估计当时立法之人就喜欢玩阴的{:soso_e113:},二十四节气又补充了阴历不确定季节的不足、本身就带有神秘色彩也表明只有少数人暗箱操作的规律立的法。
地球围着太阳转、地球公转365天、老百姓把它称之为阳历,让人们很容易理解四季的交替、也为人类的生活提供了使用起来很方便的公历,这个说明人家是关注阳光而立的法、说明人家做事情必须是在阳光下运行的.....

以上是替楼主补充的内容、不知对不对请楼主扶正...{:soso_e113:}

lsy6560483  谢谢李哥的参与!我发此贴的目的仅仅是想说有的问题应该有多种考虑方法。  发表于 2013-5-16 18:15

2万

论坛元老

李永国 发表于 2013-5-15 18:44
楼主弄出这么好一个价值千金的讨论帖子没能连贯表述清楚表示遗憾遗憾。
其实我们国家的年历立法所说中的农 ...

李老师说得对,确实没有连贯起来。当时发帖时,是对论坛上某个问题的争论而发的贴,而帖子的本身又避开了原主题,且当初仅仅想让别人去回答这个问题就行了,但后来我发现别人的回答很难与我的出发点完全相符合,我就自己在某些方面去说一些事情吧,所以就弄成了现在这个样子了,呵呵。现在我感到已没有必要再回到原来发帖时我的原意的出发点了,就让此贴随便去“漂流”吧!呵呵

2万

论坛元老

感谢李老师的关注,此贴没您说的那么值钱,且现在已离开了原出发点。

2万

论坛元老

我来说说宣传与反宣传.有些城市说自己不宜居,而有些城市却说自己有多么的宜居,城市发展的策略不同.宣传的方式也不同,我们应重视的是用客观的角度看问题。三鹿当时说它有一千一百多道检测,当时的宣传也异常的火爆。

2万

论坛元老

再来说说改革,似乎所有的成果都在改革之后,应该是好事,有错就改,改革最起码的条件是错误.所以有多少改革就有多少错误,真不知道今后还有多少不着边际的改革.

中级会员

企业花了大钱,培养你,你说那山比这山高,

黄大  月亮圆不圆的,只是一种感觉。  发表于 2013-5-22 10:06

2万

论坛元老

福瑞祥-玉器 发表于 2013-5-22 09:10
企业花了大钱,培养你,你说那山比这山高,

我猜不出你说的是啥意思。可能是你打错了一个字的原因吧?

金牌会员

没看过霍金写的《大设计》一书吗?这个问题书里提过,我们可以认为太阳是围着地球转也可以认为地球是围着太阳转,都没有错。关键是哪种方式处理起来简单我们就采用哪一种方式,如果将太阳看成是围着地球转,那么太阳的运行轨迹将是一个相当复杂的曲线,其它行星的轨迹更复杂。如果认为地球是围着太阳转,那么地球的轨迹就只是一个椭圆而已,其它行星的轨迹也是椭圆,处理起来就简单的多,所以我们一般认为地球和其它行星是围着太阳转的

不大不小菇  这个最接近我的意思,实际上还有一面就是复杂化后,轨迹如果出现交点,那就与现实不符。真态必须无交点,交点是星球的末日。  发表于 2013-7-2 11:28

金牌会员

有一点定律   以某某为参照物

2万

论坛元老

唉,我的帖子的个别观点是有毛病的,咋也没人指出来啊,高手咋都不说啊