请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小菇民

几个最简单的摇瓶模型

5万

论坛元老

不错,不错,构思非常好.

2万

论坛元老

tianyu 发表于 2013-5-10 20:35
不错,不错,构思非常好.

天宇老师好,都是前几天下了大雨闲着无聊摆弄几下罢了,不过那个磁力搅拌器的视频是以前拍的,后面三个都是前几天做的晚上传上来的。

不过天宇老师,您是知道的,俺手上还有一个自认更牛的视频没发呢,介于罐子和摇瓶之间的设备,嘿嘿,如果您有兴趣,俺跑您那里咱一起摆弄摆弄?哈哈

2万

论坛元老

磁力搅拌器所需的材料,结构简单,也不用减速齿轮,但最好有一个12V的电脑小风扇给主力电机散热。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

我四年前在安徽阜阳买过一台,效果还没有楼主的好,最后一直没有用。

2万

论坛元老

ynymnjx 发表于 2013-5-13 20:01
我四年前在安徽阜阳买过一台,效果还没有楼主的好,最后一直没有用。

你说的是磁力搅拌器吧?我去年做好那个之后,试过一次液体灭菌不到位失败后也一直没用过,前些天都拆了弄后面的那几个模型。

2万

论坛元老

在本坛听过几位正在做液体试验的朋友说,液体种接到固体料里,有时萌发有时不萌发,据说水份很难掌握,我对这个有一个想法,但不知道可不可行,所以就只提个概念不细说了,那就是为什么不把你固体料里的水份固定住呢?

楼主是一个DIY狂热者,要是有个可以方便找材料的环境,再有一个实验室,楼主就是一个一头扎进实验室里醒不过来的人。

1万

论坛元老

小小菇民 发表于 2013-5-9 21:54
哎,没啥用啊,在这深山野沟里,没有啥条件可做食用菌,纵有满脑子的奇思异想,也只能是胡思乱想,纵有远 ...

同为屌丝的我们,都在这里拼命!

1万

论坛元老

小小菇民 发表于 2013-5-13 22:11
你说的是磁力搅拌器吧?我去年做好那个之后,试过一次液体灭菌不到位失败后也一直没用过,前些天都拆了弄 ...

我做过磁力的和往复的摇瓶实验,感觉磁力的搅拌不均匀。往复式的不错,也出球了,就是每次装液不能太多,多了会洒。我看论坛里有兄弟用回旋摇床,每次摇的很多,1000ml的三角瓶都三分之二了!

2万

论坛元老

liushuan2003 发表于 2013-5-20 13:40
我做过磁力的和往复的摇瓶实验,感觉磁力的搅拌不均匀。往复式的不错,也出球了,就是每次装液不能太多, ...

呵呵,屌丝命,心有不甘,握个手,一起努力,共同进步。{:soso_e181:}
为什么磁力的搅拌不均匀?你怎么控制转速调节的?是不是没有稳压,而市电电压波动太大导至转速不均匀?或者还是您的电机功率不够?

高级会员

好厉害,,,,好好学习