【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王茂

羊肚菌栽培成功照片,本来不打算发的

3万

论坛元老

兴安农林科学院 发表于 2013-4-7 07:44
厉害,能否大致说一下如何栽培,呵呵,我们对此很感兴趣,只是没有基础。无处下手,大兴安岭也有羊肚菌,菌 ...

请问你是大兴安岭什么地方的?我也是大兴安岭漠河的,做了些羊肚菌,可能的话5月20多号就会出菇,想交流请留下联系方式。

3万

论坛元老

兴安农林科学院 发表于 2013-4-7 07:45
当然关键技术可以有所保留。呵呵

大兴安岭什么地方的

3万

论坛元老

兴安农林科学院 发表于 2013-4-7 07:44
厉害,能否大致说一下如何栽培,呵呵,我们对此很感兴趣,只是没有基础。无处下手,大兴安岭也有羊肚菌,菌 ...

大兴安岭野生羊肚菌生态环境调查[url=]收藏本文[/url]  [url=]分享[/url]笔者从八八年春开始,对大兴安岭野生羊肚菌时因缺氧易腐烂死亡。当有中、小雨土壤含水量提(Morchella esc心即ta)的生态环境进行了多次实高到60%左右,空气相对湿度80%以上时,均能正地考察,现简报如下:常出菇。 大兴安岭北部、,塔河、图强、阿木尔、淇河四区4.光照:羊肚菌在自然散射光下,或有遮阴极火烧迹地,海拔高度400一700米境内,于六月上旬盖物较暗散射光条件下,子实体生长快,菇体大,但开始陆续发生大量野生羊肚菌。采集最早时间五月在短时间直射阳光下仍能出菇,夜间生长速度较快,三十日,最晚时伺七月二十三日。羊肚菌多发生在:连续两天直射阳光照射,幼小时以上菇体逐渐干枯。(1)前一年火烧最严重的场地,(2)火烧灰和烧焦5.酸玻度:生长羊肚菌的土壤pH值为6一过的土壤中。‘3)草炭、草甸子、草丛旁的草木灰6.50腐殖质土城中,(4)烧焦的松树、扬树、桦、柞树6.空气:自然空气对羊肚菌生长可满足需要,枯死的树桩根旁,(5)防火道残骸物下,(6)拖拉但菌丝生长阶段基质含水量超过75%以上时,因缺机集材道破草皮子处和几乎裸露的山坡上,(7)花氧易窒息死亡,可见菌丝发育阶段对空气的要求较(本文共计1页)......[继续阅读本文]

1万

论坛元老

xzjx 发表于 2013-4-9 07:03
请问你是大兴安岭什么地方的?我也是大兴安岭漠河的,做了些羊肚菌,可能的话5月20多号就会出菇,想交流 ...

你好 我是黑龙江省双鸭山的 我也在搞羊肚菌 QQ759282429

3万

论坛元老

金秋十月1960 发表于 2013-4-9 12:00
你好 我是黑龙江省双鸭山的 我也在搞羊肚菌 QQ759282429

进展如何?想了解我可百度“邢宗杰灵芝”qq2528492825

3万

论坛元老

金秋十月1960 发表于 2013-4-9 12:00

您有何见教,我们可以探讨。如您愿意,请发邮件到我的邮箱tqxzjlz@163.com,短信13604871172
谢谢!

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-4-7 14:17
羊肚菌理论上说是两型菌丝,相遇结合才产生子实体,一般分离恐怕只能得到单型或者双核菌丝吧?所谓突破,就 ...

还是认真学习一下曹德斌教授关于羊肚菌的文章吧,我们已知的18条羊肚菌出菇规律中,曹教授的一篇文章就蕴含了3条!
而你们却还没有哪怕一点点靠谱的迹象,呵呵。

不大不小菇  不要因为我在这里没权删帖就起劲,我不想跟你讨论任何问题,理我远点。曹不是教授,也没有搞羊肚菌,你懂18条人家才3条,你多伟大。  发表于 2013-4-13 21:22

论坛元老

“不大不小菇  不要因为我在这里没权删帖就起劲,我不想跟你讨论任何问题,理我远点。曹不是教授,也没有搞羊肚菌,你懂18条人家才3条,你多伟大。”

曹德斌教授花很短的时间考察过羊肚菌的文章中,仅一篇中就包含了3条出菇规律,你很不服气是吧,你也考察一下不用搞就找出一条规率来试试???
我分析化验了很长时间才知道18条。我相信曹老师如果用我这么长时间研究羊肚菌,一定比我知道的更多得多!
谁比你强,你就要人家离你远点,就这嫉妒心,藏都藏不住!哈哈哈!!!

田鸿  你被别人要求离别人远点,你却还在这里纠缠,你简直就是毫无羞耻之心,我现在实在是找不出能形容你这厚皮马甲的词语了。  发表于 2013-4-13 22:12

6万

论坛元老

这李大蝈蝈的脸皮怎么这么厚呐??动物界的奇葩呀,速来围观。

不大不小菇  田老师啊,你看过蝈蝈有脸皮么?去抓一只来看看,人家长得的是铠甲,不是脸皮。77给蝈蝈取名是有来由的。  发表于 2013-4-14 09:49

1万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-4-7 14:17
羊肚菌理论上说是两型菌丝,相遇结合才产生子实体,一般分离恐怕只能得到单型或者双核菌丝吧?所谓突破,就 ...

用词不太理解,两型菌丝可以理解为羊肚菌是异宗结合吗。配型种之说,我也认为是个噱头

不大不小菇  我认为应该可以做异宗结合看,而且它应该是单核世代为主要营养体,这个和担子菌的生活史不一样,类似苔藓的生活史,担子菌生活史像种子植物。  发表于 2013-4-14 09:53