【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 差两分

勤劳的下场

2万

论坛元老

买了两块铁片,巴掌大,想想这点洞洞还不容易焊,装好焊机,放好铁片才发现不合适,原来铁片是平的,而锅底已经烧变形了,接口处不平,没办法找只能找一些铁枝来填缝,可问题又来了,锅底是一边焊一边穿底,原来是锅底太薄了,不夸张的说就跟纸一样。唉!没办法,慢慢焊,穿了又补,就这样穿穿补补搞了一个多小时,花了我近20根焊条,终于焊完了,检验一下,在灶底烧一把火,没见有亮点了。捡工具放水检验,跑到灶口一看,呵呵......水帘洞。

1万

论坛元老

俗话说,屋漏顶着席,锅漏使面补,家漏就玩完

2万

论坛元老

这种锅一旦穿孔,也就报废了,修补的价值不大。不过想练习电焊还是不错!

2万

论坛元老

kunlunyulong 发表于 2013-4-9 21:29
这种锅一旦穿孔,也就报废了,修补的价值不大。不过想练习电焊还是不错! ...

基本上也就报废了; ,好在家里还有锅炉,家里场地小一点,讲就着用吧!

2万

论坛元老

淫才啊。{:soso_e113:}下次给锅角落里装个开关嘛,每次用完把水放掉趁着余热烘干锅应该就没事了吧。

论坛元老

锅底都烧穿了,那得做多少菇啊,赚多少钱啊

2万

论坛元老

云舟 发表于 2013-4-9 22:57
淫才啊。下次给锅角落里装个开关嘛,每次用完把水放掉趁着余热烘干锅应该就没事了吧。 ...

我的是钢板灭菌灶,1.6米*1.6米的底,中间用角铁把锅底焊成田字形以防止锅底变形过大,因此排水是不方便的,只有舀走,很麻烦的,加上生产赶时间,所以一般生产季节是不会每锅都洗锅头的。从这点来说到不及你用油桶灭菌。

2万

论坛元老

ys363506691 发表于 2013-4-10 00:33
锅底都烧穿了,那得做多少菇啊,赚多少钱啊

这个........说起来吓死人,做起来丑死人。这锅是02年的,家里的老锅是92年的,至于你说赚了多少钱????唉!3年脱贫,3 年小康,3 年致富,1 年就回到解放前{:soso_e154:}

1万

论坛元老

差两分 发表于 2013-4-10 12:08
这个........说起来吓死人,做起来丑死人。这锅是02年的,家里的老锅是92年的,至于你说赚了多少钱??? ...

{:soso_e120:}

2万

论坛元老

差两分 发表于 2013-4-10 12:08
这个........说起来吓死人,做起来丑死人。这锅是02年的,家里的老锅是92年的,至于你说赚了多少钱??? ...

马上就改革开放了{:soso_e113:}