【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不大不小菇

扯蛋是个好孩子

论坛元老

奖个D罩杯花菇

补充内容 (2013-3-15 20:54):
罪过罪过

yx1945  都像你们那几个除了mm就是d罩的,怕是用不了多久论坛就会被当成禁书封掉。  发表于 2013-3-15 20:50
不大不小菇  这个奖品你才可以发的出。  发表于 2013-3-11 22:33

2万

论坛元老

我有一个重大发现,就是笨笨是个好孩子,蛋蛋也是个好孩子,但是笨笨加蛋蛋就不是好孩子,因为他们的组合是笨.........蛋.......。{:soso_e144:}我聪明吧?连这都看得出来。

补充内容 (2013-3-14 22:09):
这两小子和我加起来就成了笨蛋差两分了......鄢老你可真毒啊!

人生就是扯蛋  兄弟,我们早就称笨蛋组合了,而且已经N久了。哈哈  发表于 2013-3-14 22:00
不大不小菇  他们两个加起来就和你心有灵犀一点通了,哈哈哈,我们现在才知道。  发表于 2013-3-12 00:07

11万

论坛元老

扯蛋的明白,在于它还能理解对于网友贡献种类的不同,这就是他要把奖品转赠给自由菇农的核心理由。我们知道,扯蛋现在不种菇了,而作为专业论坛的成员,他把他的奖品转赠自由菇农,就是对专业贡献所表达的敬重。自由菇农邓老师虽然屈居其后,只不过是游戏的结局,其实比如刀郎老吴,他更后,但我们很清楚,在液体菌种这一块,有多少人能够有他的理解深刻和实践丰富呢?我来论坛比较晚,很多深藏不露的高手我也无缘认识,但高手不因为我不认识而不成为高手,这句话对网友而言也是一样。所以邓老师应该为你的能力得到扯蛋这样公众性人物的敬重而高兴。
    所有已经入围的和没入围但具备真才实学(不是指学历)的各路高手,相比你们,我不过是半桶水能够荡出桶外一点点而已。那些满腹经纶却一滴水也不肯漏的,则只是有能力而不贡献,我们这个评选没有能够列入这样的高手,是共同的遗憾。
    对于该次评选,除了参与的朋友之外,我更有一句话不吐不快:
    虽然这只是一个很小的个人主办的评选,甚至小到没有资格要求大家一定参与,但我还是感到一点点不妥。一个论坛,好比一个舞台,演员的唱念做打再好,没有喝彩,那戏是缺乏精气神的。反过来,戏演的一般,但掌声可以鼓励表演者更加努力提高水平,最终的获益人并不仅仅是唱戏的,更多是看戏的。对于一个拥有30000以上网友的论坛,本次参与者只有40人,不足千分之二,这显得有很大的悲哀。当我们谈的是贡献时,一些网友或许不感兴趣了,但是,唯有有人做贡献你才能有所收获。一个论坛成员,居然对他人的贡献无动于衷,你来论坛做什么呢?刨去期间没有上网的,也刨去确实不太了解而没有办法投票的,很多论坛的活跃人士、甚至版主、还有一些广告商户,都没有参与进来。如果一个人在论坛里完全不关注帖子,相信别人很难关注他,而关注帖子却不关注帖主,这个也太九方皋了吧?如果一个人在论坛里得到了一些东西,他是不是应该将帮助过他的人进行一下推荐呢?这种基本的感恩之心,我想还是应该有的。如果更多人做到了这一点,我们的候选人就会更多,选票就会更加分散,选手的竞争就会更加激烈,这个选举就会更加活跃,论坛的凝聚力也将更高。
    当他人在身体力行时,我呼吁大家不要仅仅做一个沉默的看客,至少为那些精彩的细节叫一声好,而且是高喉大嗓的叫好。

西北狼525  太长!看完费神,不知你是否费了不大不小的神~~(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2013-3-12 19:50

1万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-3-12 10:11
扯蛋的明白,在于它还能理解对于网友贡献种类的不同,这就是他要把奖品转赠给自由菇农的核心理由。我们 ...

顶鄢老师,说的好。就说我自己吧。得益于论坛,得益于各位‘大家’,先前在某某学校学的那些东东,现在回过头来看,五味杂陈。甚至还可以说得益于各位遇到各种问题的朋友,是他们的坦然让我可以举一反三、防患于未然。我不知一次道出心中的感慨,再次感谢。

说句您不爱听的话,您设的一个前提可能让大家难以取舍----版主不能参与提名。就我而言,众多版主都给了很多无私帮助,实话讲投票前纠结了一番。
当然还有其他的因素,就说这么多吧

11万

论坛元老

菇事情未了 发表于 2013-3-12 11:07
顶鄢老师,说的好。就说我自己吧。得益于论坛,得益于各位‘大家’,先前在某某学校学的那些东东,现在回 ...

版主已经是一种荣耀了,所以才决定版主不参与,另一方面,因为版主有时候要删帖得罪人,这样容易演变成为人情票,所以版主不参与有他的厉害关系在里面。但是版主不参与获奖,不等于版主不能评选,选举权是有的,版主也算论坛自家人了,自家人不参与是通常的做法。

1万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-3-12 11:31
版主已经是一种荣耀了,所以才决定版主不参与,另一方面,因为版主有时候要删帖得罪人,这样容易演变成为 ...

啊?一直以为我是论坛一大家子中的一员,原来我是在自作多情。但愿是我理解有误。
说句俏皮话--伤自尊了,说句实在话----还是伤自尊了

人生就是扯蛋  屌哥,你太多心了,这次投票者寥寥无几我倒是有自己的看法,稍后跟帖。  发表于 2013-3-14 22:06
tian821120  我说……菇事兄啊,你不要跟女人一样嘛,一句话你可以联想到那么多,你也知道鄢老师不是那个意思的啊!哈哈哈  发表于 2013-3-13 13:30
不大不小菇  你说的一家子没错,但还有操作者或者说工作人员这样的区别。如果这话让你不舒服了我说句对不起,不过我也不是老板。  发表于 2013-3-12 18:54

3万

论坛元老

因为有这么多老师的无私奉献,才有了论坛今天的发展,才有了这么多有价值的资源与大家共享。想当初我在89年学种菇时,如果有这样的论坛,或食用菌专业交流群,也许我就不会走那么多的弯路。

11万

论坛元老

蕈苑老师和自由菇农的奖品终于寄出,申通快递,单号分别是:568256453825和568256453827,蕈苑好像不太注意论坛消息,上次发他的私信没有回复,现在他的地址电话是按77提供的方法百度来的。

1万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-3-12 10:11
扯蛋的明白,在于它还能理解对于网友贡献种类的不同,这就是他要把奖品转赠给自由菇农的核心理由。我们 ...

鄢老师的心情我能理解,作为一个论坛热心网友,愿意在自己的工作之余拿出自己的大作作为奖品来举办这么一次活动,这心中需要对论坛、对众网友抱有多么大的热情和感情才会去做啊!一般人谁能做到?感恩吧我们。
    对于鄢老师的话有些地方我倒是有自己的看法,这次投票那些论坛平时的活跃网友没有露面,我倒觉得他们可能是有一些自己的顾虑之处吧。他们作为论坛的老脸老熟人,跟大家的感情都很好,这时候给谁投票都不合适,毕竟就三个名额,容易得罪人。这就是中国特有的人情世故,中国特有的厚黑。唉,假如是不记名投票的话,估计会好很多。

不大不小菇  有道理。  发表于 2013-3-14 22:36

金牌会员

熊孩子  shop.511511.com

不大不小菇  应该是雄孩子。  发表于 2013-3-15 13:18