请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 差两分

请教各位前辈,技术短工该怎么打?

2万

论坛元老

菇事情未了 发表于 2013-1-26 11:48
不是打击老兄的话,这么多老板,要我心里就不止犯嘀咕。市场有多大,成本有多高,楼主是种菇高手,你替老板 ...

现在问题就是老板们都是行外人,到底是我该听老板的还是老板们听我的。我也犯嘀咕的是他们到底有多少本钱,想做成什么样的规模,这里除了种菇还要种其他的蔬菜,因为这里是一个菜篮子工程基地

2万

论坛元老

567567 发表于 2013-1-26 11:05
这个活不能做。一个棚来种食用菌,你首先得明白他这个棚能做什么菇,能投多少的量,固定投入得多少,效益如 ...

这里是一个菜篮子工程,也是观光农业,观光农业不说大家也知道是怎么回事,有人来参观就有人买产品,关键是我的产品种类要多,如果真的做的话这里可以做木耳、早春平菇,鸡腿菇、茶树菇、秀珍菇。夏季平菇(这里的棚可以遮阴,还有湿帘,可以一试)草菇、秋冬平菇、姬菇、鸡腿菇、蘑菇、大球盖菇、香菇、金针菇。以上除了木耳和香菇外其他的问题应该不大,那么我要是真的帮他做这么多种类的话那我该不该值这么多钱?场地他有的是,问题是他有多少钱投进来?

补充内容 (2013-1-26 15:07):
我也不会帮他做那么多种

不大不小菇  什么都做的,就别干了。  发表于 2013-1-26 14:47

4万

论坛元老

你的心里底线是多少?或者问老板他出得多少?做多大规模。

3万

论坛元老

还是自己做小老板好啊哥

不大不小菇  同意,教几个半桶水徒弟坏自己名声,扶一个有家底对手坑市场行情。  发表于 2013-1-26 18:20

2万

论坛元老

老板和技术员之间,属于互利互惠,你不知道他有多少家底,他不知道你有多少技能,能把他的理想是否最大化实现,双方都不可能一口吃个大胖子,合同可以这样定,3个月为一个阶梯渐进,也就是三个月加一次薪水,4000起步价,三个月可以考验一个技术员的水准,也可以看出老板的发展思路和这个菇场的前景。双方可以都有进退余地

2万

论坛元老

南洋客 发表于 2013-1-26 17:43
你的心里底线是多少?或者问老板他出得多少?做多大规模。

因为没有底,所以想来问问大家

2万

论坛元老

赵飞 发表于 2013-1-26 17:48
还是自己做小老板好啊哥

自己的菇场可能要被征收,而老场交通又不便,所以前景有点渺茫。而这里的条件太好,想在这练练手,当然如果征收补偿还可以的话我可能就会从菌部退伍改行了,说说不定自己也做一个这样的棚来种种菇(在自家院子里做小有点全当锻炼身体)。而鄢老说的搞不好教出一个对手来种到真是个问题,不过那是以后的事了,他这里的菇基地可以帮他卖一部分,剩下的自己卖,有个冷库免费用,这里离市里面近,我们的菇是在县里卖的,销售方向不同

2万

论坛元老

zzz139 发表于 2013-1-26 20:59
老板和技术员之间,属于互利互惠,你不知道他有多少家底,他不知道你有多少技能,能把他的理想是否最大化实 ...

您说的建议是可以接受的,他这里的情况有的不同,它是菜篮子示范加观光农业,基地更在意的是做得出,多而全,它不要租金,只抽总产量5%的水,有冷库免费用,有办公室和宿舍空场地和旁边几十亩耕地可用。有这样的机会得到这样的场地,还在意我的这些工资的话,那他们就是笨蛋了。

补充内容 (2013-1-27 13:41):
该保守的是一定要保守的,谢兄弟提醒!

赵飞  照你说的条件我碰到也会毫不犹豫地动心,就算一年下来收入为零。有失必有得,鄢老师说的问题上该保守的保守一年别人成不了什么气候,顶你!  发表于 2013-1-27 08:23

论坛元老

这种棚不太适合搞,主要是太大,病虫害会互相传染。

2万

论坛元老

卢星圩 发表于 2013-1-28 20:52
这种棚不太适合搞,主要是太大,病虫害会互相传染。

这倒是个问题。请问有什么办法解决吗?