【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 孙顺杰

大家好,有谁用玉米秸种过平菇?

金牌会员

myb 发表于 2013-1-12 21:09 楼主不知道是用发酵料还是熟料栽培?如果是发酵料,发酵的尺度掌握有问题,尤其是料中产生氨气极容易导致此 ...

毛老师说的很对!我遇上过这种问题,。用玉米秸生产平茹,因玉米秸本身杂菌多,极易产生黑霉,要用白灰去发酵,因市场上袋装白灰的pH值低,加大用量到6%—8%,发酵时间比用玉米芯棉皮之类的要长,又因玉米秸本身营养低,若要产量高就要增加精料的用量(指单用玉米秸)。

金牌会员

myb 发表于 2013-1-12 21:09 楼主不知道是用发酵料还是熟料栽培?如果是发酵料,发酵的尺度掌握有问题,尤其是料中产生氨气极容易导致此 ...

毛老师说的很对!我遇上过这种问题,。用玉米秸生产平茹,因玉米秸本身杂菌多,极易产生黑霉,要用白灰去发酵,因市场上袋装白灰的pH值低,加大用量到6%—8%,发酵时间比用玉米芯棉皮之类的要长,又因玉米秸本身营养低,若要产量高就要增加精料的用量(指单用玉米秸)。我从来不加化学杀菌剂以防农留。但白灰用量大会有残留吗?毛老师请您百忙中给矛指教,!非常感谢!!!

1万

论坛元老

食用菌发酵太荒唐!发酵是生物学动词,发酵是越发越大越多越香,可食用菌的发酵是越发越黑,越发越少,越发越臭,越发越坏,就是这样,还是前赴后继,勇往直前,,,,

莪訫詠恆  闲的蛋疼  发表于 2013-3-24 23:02

金牌会员

菌哥你好,我赞同你发酵料越发酵-料要越清香的法说。但许多菇农却难做到,向你请教1、菌栽新论在装贷前如何处理培养料?拌好料后就马上装袋吗,?2、三防袋装料要松要虚,有人说是怕装袋时破袋才不敢装实的。是这样吗?3、三防袋有皮肤样作用,是按菌丝的生长需要?还是为子实体生长需要?

金牌会员

请你略微透露—点菌裁新技术,让菇农们也对你的增加点信心。谁的技术好菇农们就会相信谁。终究5000元也不是个小数目i,你说是不是这个道理?再说透露—点你的技术也不会泄密!

金牌会员

呵呵呵呵