【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇人

有人说食用菌行业的骗子太多。[原创]

论坛元老

我能理解你的心情.你把你的详细情况说说,最好拍一些照片发上来,大伙帮你想想办法,说不定能把损失弥补起来.记住要尽快,发现问题在最快的时间内采取措施补救方是上策.其实做任何事都会遭遇失败,那么遇到失败我们该怎么办呢?怨天尤人,打口水仗难是解决不了问题的,我们只有去面对它,正视它,并想法击败它,食用菌这个行业本身就充满了挑战,种菇的过程就是一个不断发现问题找出问题并解决问题的过程,就是从矛盾的这边又走到矛盾的那边的过程,咱们老菇农的水平一般都能去搞哲学了的,哈哈,扯远了.jinxingjunye,咱们一起努力,闯过这一关,走出去,又是一片艳阳天啊...

论坛元老

忽悠的吗?

新手上路

缺少一套健全的体制,而且菇农对行情不是很了解,有人上门收,价格比去年高一点,菇农就愿意出售。

1万

论坛元老

就这水平还敢开厂

要说30楼的经历挺值得同情,但从另一方面看这种情况怪自己的因素多一点,先看第一点“河北省满城县南韩村镇商业街集森食用菌站”,这是什么玩意啊,都什么什么镇的食用菌站了,能好到什么地步,还不是那个个体户自己搞起来的。现在中国农村乡镇经济基本都跨了,根本没有资金支持镇里的什么研究所,都到镇一级的食用菌站了,纯粹一个体户在忽悠,竟然还真能忽悠这你,得看看自己的脑袋了。第二,有个技术员在你那里干两年了,他的技术一点都没有学到,我都不敢相信,而且别人高价聘他你竟然能让他走,我更不敢相信,就这水平还开食用菌厂,看来被忽悠也难怪,真的怪不了别人了。管理也要智商的。

金牌会员

为什么我们国家搞不好啊,这么多年法制还不完善。别国从2战到现在和我们比较已经是飞的阶段了。可是我们还在说不完善。我真是。。。。。从来有点影响的都是个人自己奋发出来的,可你成功以后马上就被所谓的专家和领导的晃悠了,他们才是最伟大的。这个时间就没有人知道你是谁了。我90年在学校学习过初步的食用菌研究。到现在已经18年了,这几天系统看了下这方面的知识。对比了下国外的研究。各位老师应该知道我们现在是什么样的状况。更奇怪的是我搜索湖北食用菌协会想了解下湖北适宜栽种什么品种好,结果非常失望,只有我们的专家。呵呵。

中级会员

做这行的骗子是有,哪行不会少过骗子呢!做我们食用菌这行的,产品不光是质量问题,还有外观以级产品的质地和一些客关因素。没有亲眼看过货是不会清楚货好坏的,这样子就行成了钱给了对方发过来的确是次品

注册会员

多考察,调查,不要轻信广告。