【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 还是我1977

叫板“77”高超手抓接种

8万

论坛元老

刀郎 发表于 2012-12-18 15:49
好那就见者有份,不过人家也就那点家当,人多东西少,总不能赢得人家短裤都没得穿吧。 ...

你太小看人家了,人家可是实体集团哦!

2万

论坛元老

还是我1977 发表于 2012-12-9 18:30
叫板“77”高超手抓接种

这个谁,敢叫板7哥,不是找死么?其实我做鲍鱼菇、平菇、姬菇没用液体种的时候都这样接种的

1万

论坛元老

别管结果如何,难得这么热闹,哈哈!77的视频先收藏了,没事慢慢欣赏!

8万

论坛元老

叫板帖还在,我还是那句话——违约者断子绝孙!

2万

论坛元老

还是我1977 发表于 2013-4-13 11:19
叫板帖还在,我还是那句话——违约者断子绝孙!

老7还在惦记着那些钱{:soso_e120:}

2万

论坛元老

管理员:干嘛别人的每日心情要么是开心要么是奋斗,而我的老是“衰”!{:soso_e114:}

金牌会员

好奇的是这个赌有没有打成。。

1万

论坛元老

差两分 发表于 2013-4-13 13:19
老7还在惦记着那些钱

到嘴边的肥肉跑了,  能不心痛吗?

3万

论坛元老

从文笔风格到用词习惯,再到坚持的路线方针,直觉李*军和秦*锦象是同一个人。

论坛元老

看了叫板贴,不得不说论接种成功率秦必输无疑。但在特定条件下77也难百分百。看过秦和生化老师部分帖子从中学习了很多。手抓菌种开放接种套环报纸封口技术,在87年我的新疆老板就已经用了。而且非常成功。棉壳熟料。周年生产效益非常好。一般下午拌料次日上午装袋,午饭天装锅,半夜11点加最后一次煤。第二天中午出锅再装锅。菌袋冷却后开放接种。棉壳种。只用水洗手,房间不用消毒。只需每天打开门窗大通风让房间干燥即可。接种时也开着。只是雨天需提前关闭门窗以防房间潮湿。在高温季节会有极少菌袋会在接种2天时两头会长链孢霉菌丝。解决方法是在菌袋两头喷凉水,早中晚各一次。连喷两天。如链孢霉大发生孢子只要大量喷凉水降温增湿并大通风就可解决。产量会比正常菌袋产量高。另外,发好菌后会有个别菌袋套环口料干长零星青霉,用刀挖掉盖上报纸后喷水即可。人外有人天外有天,种菇高手在一线。不要过分迷信书本和专家,本人切肤之痛。