【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 轻舞飞扬·

发个我的蘑菇图

5万

论坛元老

初出茅庐达到这种程度实属不易,望你再接再励,更上一层楼.

论坛元老

老菌人 发表于 2012-11-7 07:51
产量高、品相好、质量高,是菌株的特性使然,这个菌株自10年前驯化后推出,期间每年一次的脱毒处理,令 ...

您好,能介绍一下这个品种吗?看起来很漂亮,单产如何,叶片是小叶片吗?

论坛元老

轻舞飞扬· 发表于 2012-11-6 21:51
种菇就像对待自己的孩子一样,全心全意的爱他,给它好吃好喝还有一个温暖舒适的家,不能让他冻着饿 ...

你为什么用的容器栽培?菇产量如何?看起来腿挺长,叶片大吗?叶厚吗?看起来很漂亮

轻舞飞扬·  腿长由氧气决定,空气中含氧量高就不会腿长,想要有腿长的比如姬菇就少通风降低氧量即可。这个可以活用  发表于 2012-11-7 20:07

2万

论坛元老

lanbing 发表于 2012-11-7 13:27
您好,能介绍一下这个品种吗?看起来很漂亮,单产如何,叶片是小叶片吗? ...

8359——中广温型平菇菌株,适应春秋季节出菇;发菌温度5~36℃,最适24~28℃;出菇温度5~25℃,最佳18~20℃;丛生或覆瓦状叠生,大朵型,菌盖灰至深灰色,菌柄细短,菌褶白色、细密,叶片中等偏小,朵形紧凑,菌肉紧实,商品性好;该菌株抗杂抗病力强,一般生产中不会感染黄菇病等病害,丰产性好,按爆发出菇技术进行管理,一般第一潮菇生物学效率可达100%以上,是今后春季和早秋栽培当家种之一。

论坛元老

曹老师也在啊,嘿嘿谢谢您的好种子,没有优良的种子再高的技术也出不来效果。

论坛元老

说一说我种菇的体会吧,一,不要怕失败,真正多失败过才能真正掌握过硬的种植技术,所谓秘方就是失败的经验。二,不要把平菇养的像传统的很大再采,那样不是能增重很多,卖相也不好,容易失水和破损,由于纤维过多口感不太嫩滑爽口,曾经我为了了解市场做了一个点,有个老奶奶想买但是担心他小孙子不吃,因为以往从别处买的小孙子都挑出去根本不吃,我就从当下换季易感冒而吃蘑菇可以增加抵抗力说起到介绍我的蘑菇口感,非常嫩保准是连她老人家都没吃过的为止,这样介绍下她买了点说要回去试试,次日,高兴来告诉我,这回光吃蘑菇挑着吃。不用说她就一直买我的蘑菇了。
其实蘑菇是非常好吃的都是这些年的注水菇和老化菇搞坏了市场。在我市场调查完后许久还经常有去找我买蘑菇的,虽然我的很贵,  想想姬菇和秀珍菇为什么卖价这么高,如果是长很大了再采(大家都知道的,他们不是不能长大),那也不会太好吃。
虽然采的不大,但对于菌丝的恢复还是很有好处的。能够早点入下一潮。
看过晶莹泉的帖子,他的和我是一样的出菇方式,晶莹泉做的非常成功最近不怎么见他上来了,可能是更忙了。
三 有个棒的良师益友,我的就是天宇大哥啦,天宇大哥是大家公认的大好人了,许多年来如一日无私的帮助了许多有梦想的人,今天我还给他说 种了这许多善的因缘必有非常多的福报。谢谢你了天宇!
  随着农耕用地量的不断减少(农产品价格低不了),城市人口的增多(都在张嘴等吃),以及大家对健康越来越看重(蘑菇即是绿色食品又是保健食品还美味),认真把平菇这一老百姓熟得不能再熟的产品从现在认真从新做好口味口碑,改写便宜菇的历史,就是现在。

1万

论坛元老

总结的真好

6万

论坛元老

我凭感觉猜?这种菇在我这里根本没人要。

论坛元老

老菌人 发表于 2012-11-7 16:28
8359——中广温型平菇菌株,适应春秋季节出菇;发菌温度5~36℃,最适24~28℃;出菇温度5~25℃,最佳18 ...

挺不错,可以试一下

论坛元老

温和之人才能和蘑菇敦厚的品德相符,充满戾气之人心必不静。纵有成就也只是眼前。
想种好平菇,不一定只研究平菇,可以多看看别的品种的不同接种,不同发菌,不同出菇方式,多看多学,互相借鉴,做到了然于胸,最后应用起来综合应用才能提高效率,得心应手。