请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hemucheng

害人的玉米芯

1万

论坛元老

玉米芯是商家粉碎以后送家来的,到家一斤四毛四,昨天下午商家过来把货拉走了,本来是要他换货的,可他说家里的玉米芯都和这一样,你要可以一车给你降价三四百元,不要就没有别的了,只有退钱了。我说退钱!他说可以,但是他说去过磅,已经用的那些就只能算到我的头上了,等下次要棉壳时可以给便宜点钱,小壳长绒的棉壳可以按一斤五毛二分钱,由于他老往这儿送货,这里的人基本都用他的,最后只有答应他和他去过磅,这下最后连用带霍霍还是被他少退了三百多元钱,而且还耽误了这一万多斤料的发酵时间,今天又下雨了,真是闹心。

论坛元老

这种商家,看来是不想长期发展了。所以说诚信很重要。真烦人。

论坛元老

不良的商家,还是找有诚信的供货商,不要贪图便宜,玉米芯本来就有成本的,超出范围就有问题

高级会员

691001 发表于 2012-10-20 04:59
我收的是新鲜的自己粉碎

菇友粉碎机啥价位?求知道啊菇友

1万

论坛元老

玉米芯再也没敢进,两万六千斤棉壳单独拌料使用了,就是保水性不好。

1万

论坛元老

害人的不光是卖玉米芯的,今年我的朋友也遇到了我去年的倒霉事,菌种出问题了,我去年买的菌种是经过朋友介绍的菌种商,出的菇全是圆圈菇,蝴蝶菇,卷边鼓,我今年再也没敢买他的菌种,自己学着制种。呵呵,朋友自己却买了它的菌种,也顺便帮着另外两个朋友一块进得种子,两万多大洋啊!换来的却是一些大巴歪腚拧劲卷圈的硬皮菇,一开始我还劝着朋友不要买他的菌种,去年有过教训,可朋友不听啊!说他去年的种子不好,为了拉拢客户今年肯定没事,哪想到今年又挨宰了,不光出的菇型不好,有两批菌种放到栽培袋里,等快发满时,菌种块上有60%都泛绿霉,厉害的整个发满的菌种袋子都被绿霉侵占了。嗨!!!!!!

3万

论坛元老

新菇爷 发表于 2012-11-26 16:51
菇友粉碎机啥价位?求知道啊菇友

1700  元,40型

论坛元老

根正苗红 发表于 2012-10-20 12:38
你的玉米心不要先浸湿处理的吗?难道就是干玉米心直接拌料了.边拌边湿水??

请问,你们的玉米芯预湿多长时间