【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 脱毒灵

南方黑木耳栽培

3万

论坛元老

对南方木耳清一色套袋垒堆培养你怎么看?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

南方木耳清一色套袋垒堆培养

本帖子中包含更多资源

3万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

3万

论坛元老

2007年伊春市友好区22位耳农到龙泉学习小孔技术

本帖子中包含更多资源

4万

论坛元老

你们南方的这种空旷的野外避雨遮荫方式养菌应该说也是一种地域技术、有它的科学性,但这种养菌方式绝对不是厌氧发酵养菌,你们一个养菌期需要60天至90天时间吧?这种套袋养菌方式只是控制了杂菌快速侵染,并没有影响这么好的狂野似养菌方式带来的良好氧气环境,另外这种狂野似遮荫方式养菌散热也快,【黑木耳菌丝的生长不是单纯的怕热、它是怕高温缺氧的封闭似养菌环境,只有在缺氧的环境中温度过高菌丝才会受害的,其实养好的菌包进入田间管理初期阳光直射温度更高啊!那怎么没有受害呢......】老脱啊!不是老李故意和你找茬、你的食用菌栽培理论和实践原理的确需要继续提高啊!不然你好心做了误导初学者受害了你自己还不知道呢..........,今天早晨是等一位老板来接我进山才起的早了点抽时间答复您问话才白话一下啊,见谅啊!

你讲的菌包含水量45%我明白是怎么回事、没有错,别人是按广泛常规理论质疑你是他们自己没有悟明白,呵呵

补充内容 (2013-4-9 22:17):
靠!才发现打错字了,不是“狂野似养菌”,是“旷野似养菌”更正一下

1万

论坛元老

脱毒灵 发表于 2013-4-8 21:51

叶老师的创新让人眼前一亮,可否运用在其它菇类上?

3万

论坛元老

厌氧降温不是我的创新,而这是安仁耳农的创新,但厌氧养菌风险很大,其他菇类有待试验

1万

论坛元老

技术指标:成活率85%,棒产75克
经济指标:成本每棒3元,木耳70元/kg,产值4.46元/棒,利润每棒1、46元。

成本每棒3元,成活率85%。算下来每棒成本3.5元?

3万

论坛元老

去年灭菌包1、55,菌种0.10,接种0.15,排场0.20合计2、00。其他1.00,合计3.00

4万

论坛元老

南方种黑木耳真的好吗?反正庆元到我们这种香菇的,品种808冬菇,出菇期11月中到端午节,他们都说产量质量比他们老家高。不知黑木耳如何。