【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 脱毒灵

南方黑木耳栽培

中级会员

前段时间,丽水云和县农业局的黄站长来我们这里,给我们做了黑木耳的技术培训。当时感觉还是比较简单的,现在想想前、中、后期的精细管理才是成功的第一要素。
向前辈们学习了!

4万

论坛元老

脱毒灵 发表于 2013-5-24 20:07
要吵要骂要闹要疯最好回自家去玩,那里没人管你,千万不要在大庭广众面前丢人现眼! ...

这年头只要脸皮厚、多认几位二百五知名专家们做干爹、怎么瞎忽悠也不会丢人现眼,只要会拉大旗作虎皮、瞎咧咧忽悠一些傻瓜钱财还是很容易滴。。。。。。

3万

论坛元老

上月有两位石台朋友来工厂看机子,这两位朋友做黑木耳菌种多年,因为石台黑木耳产量高,菌种跟着受益,卖10一包,一年做几万包菌种,能搛几十万元。这几年石台做菌种确实搛了不少钱,接着谈制种风险,大家一致认为菌种业虽然能搛一些钱,但是食用菌行业中风险最高的工种,说倒就倒,赔不起只有逃,结局没有一家好。

论坛元老

叶老师,几年后黒木耳价格会跟金针菇一样倒霉的。

3万

论坛元老

黑木耳胶原蛋白抗血脂、抗血凝、抗血栓,改善血液循环,自2002年洪昭光教授关于木耳可攻善心血管疾病以来,国人尽知,木耳产量、价格连续10年上升,有没有到顶,不肯妄言。但木耳绝不会象金针菇那样大起大落,原因有以下4点:1、木耳是传统健康食品,;2、木耳生产烂包未解决,影响产量;3、鲜木耳、水发木耳刚登场;4、海外市场遂年增加。

3万

论坛元老

干香菇市场每三年就出现一次过剩,但鲜香菇市场就没有反映三年一过剩现象!目前国内鲜菇市场可以说超过了干菇市场!从去年开始,我们菇区的大部分烘干机停业了!鲜菇收购价每公斤都在10以上。鲜木耳最近几年在南方刚刚兴起,鲜木耳有两种,一种是刚采的,另一种是水发木耳,因为木耳复水后与鲜采区别不大,所以水发木耳量更大。我上次去贵州木耳基地,老总们告诉我,他们的木耳基木上被运到重庆去鲜卖了!可见木耳市场尚待开发!

论坛元老

叶老师好,不是说鲜木耳有毒吗?我这里有人吃了呕吐呢。

金牌会员

南方黒木耳瞩目以待!接种难,不用接种箱风险大,开放接种,见过污染率低的,也有惨败。黑木耳的生命力实在佩服,干不死,嗮不死,冻不死,热着就不好,螨虫长了好多,还长耳。换做银耳全部烂光!福建大面积开种了,开荒期貌似过了,投产了,产量会很多。市场调研的朋友,请问会过剩吗?谁懂木材颗粒,木头越大越好或适中或枝条养料好?

3万

论坛元老

没下雨的雨天 发表于 2013-5-28 21:19
叶老师好,不是说鲜木耳有毒吗?我这里有人吃了呕吐呢。

市场上的鲜木耳大部分是水发木耳,还未听说有吃坏的

3万

论坛元老

水发木耳就相当于复原乳,据我所知出口去日本的鲜木耳100%是水发木耳!